※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

布団クリーナーでおススメはありますか?子供が布団で鼻詰まりがあるので、アレルギー対策として検討中です。

布団クリーナーでおススメはありますか?

子供が布団で寝る前、朝方に鼻詰まりがあるので色々試してみようと思っていて、布団で症状が出やすいのでまずクリーナーを買ってみようと思っています。
プリックテストしかしていませんが、ダニはアレルギー陰性でした。

コメント

ままり

レイコップ使ってます!
うちはハウスダスト陽性です💦
効果はよくわかりませんが、症状重くなってはないです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんな症状が出ていましたか?
    レイコップ使って症状多少は軽くなったかんじでしょうか?軽くなってないけど重くはなってない感じですかね?

昔知人がレイコップ使ってましたが、性能が良すぎて逆にアレルギー酷くなったと言ってて、そんなことあるの!?って思い😅レイコップ高いですよね💦

• 6月19日
  • ままり

ままり

咳、鼻水、目の充血がありました!
    私もズボラなので毎日はやれておらずなので💦
    もともとひどい症状もなかったので、よくなったかなぁ、、、?ぐらいの感じです笑
    適度に使うのがいいんですかね笑

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これやれば症状無くなる!なら頑張るんですが、私もズボラなもんで良くなった「気がする」毎日できるかなーなんて考えたり😅
    お薬は飲んでいますか?

• 6月19日
  • ままり

ままり

めちゃわかります!
    今は飲んでないです😊

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中に起きるのがかわいそうだしなるべく薬飲ませたくないのでできることをとりあえずやってみます。
    有難うございました🙇‍♀️

• 6月19日
まみー

私も子供がハウスダストアレルギー+喘息あって、布団クリーナー気になってました!
鼻と咳が結構出てて毎日薬飲んでるのですが、小児科の先生に、掃除頑張りますって言ったら、ほどほどでいいんですよ!きれいにし過ぎも良くないです言われました😂
それで買うか迷ってるのですが、、
レイコップかな?と思ったのですが、もっとお手軽な値段で結構色々出てきたので、そういうので試してみるのもありなのかな?と思ってます😊
解答と違うくてすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お薬はアレロックでしょうか?薬飲んでても効果微妙な感じですか?

そうなんですよ、綺麗にしすぎも良くないらしいですね😔近くの家電屋は1万と1万6千円の2つしか置いてないみたいでやはり1万6千円の方が性能はいいようで、、、レイコップよりは安いからそれ買ってみようかなあと思います🤔お互い症状が良くなるといいですね😖

• 6月19日
  • まみー

まみー

アスベリン、カルボシステイン、アンブロキソール、プランルカストです!引越し前の病院ではアレロックも処方されてましたが今はないですね🤔飲んでても咳鼻出る時は出ますね😭

難しいですよね💦会社の人が使ってて、まじでやばい(ダニの死骸が)って言うのを聞いて恐怖で怯えてます…😂
    買ってよくなるといいですよね🥹🙌

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも最初は何かのアレルギーだろうとアレロック処方でしたが効果が微妙で、プリックテストをしてもらうとダニやスギは陰性で😅
    少し前に風邪を引いててアンブロキソールなど飲んでいた時はつまりが無かったので風邪が長引いているのかも知れません。

わー、、、布団クリーナー使った事ないから知らずに来てましたがやはり凄いんですね😂😱
    週末家電屋に行ってみます!
    有難う御座います☺️

• 6月20日