子育て・グッズ 離乳食でみじん切りはいつから?野菜もみじん切りで大丈夫。おかゆは7倍にステップアップ。豆腐やバナナはスプーンで潰すだけ。 離乳食について おかゆは7倍がゆにステップアップして 1ヶ月くらいになるのですが、野菜なども もうみじん切りであげて大丈夫ですかね?? いまは裏漉しはせずにすり鉢で潰したり、豆腐やバナナなどはあげる前にスプーンで潰すだけであげてます! みなさんはいつ頃からみじん切りであげてましたか?? 最終更新:6月20日 お気に入り 離乳食 夫 おかゆ バナナ 野菜 スプーン はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じ8か月の子供がいます👶 7か月くらいからみじん切りであげています! 6月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!お粥は7倍がゆですか?? 6月20日 はじめてのママリ🔰 5倍がゆにしています! 6月20日 はじめてのママリ🔰 5倍がゆも7ヶ月くらいからでした?? 6月20日 はじめてのママリ🔰 そうです!でもおかゆを進めるときは最初は子供に合わせてお湯を足してます。 いまは5倍がゆそのまま食べています! 6月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! じゃあうちの子もステップアップしてみようと思います! ありがとうございました😊✨ 6月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お粥は7倍がゆですか??
はじめてのママリ🔰
5倍がゆにしています!
はじめてのママリ🔰
5倍がゆも7ヶ月くらいからでした??
はじめてのママリ🔰
そうです!でもおかゆを進めるときは最初は子供に合わせてお湯を足してます。
いまは5倍がゆそのまま食べています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあうちの子もステップアップしてみようと思います!
ありがとうございました😊✨