車内でチャイルドシートを横向きに設置し、走行中に揺さぶられた場合やミルクの吐き戻しに心配があります。デコボコな駐車場で大丈夫でしょうか?
今日上の子を保育園に送り、下の子を車内で抱っこ紐からチャイルドシートにのせました。後部座席で乗せたのでチャイルドシートは横向きにしていました。
乗せたことに安心し、後ろ向きに設置するのを忘れてそのまま横向きの状態で車を走らせてしまいました。
保育園の駐車場は砂利で穴があり、かなりデコボコしています。
揺さぶられっことか大丈夫でしょうか?
ミルクの吐き戻しもあり、心配です😱
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私もやったことありますが
そこまで気にしてなかったです😂
子供はその後もなんともないですよ!
ママリ
揺さぶられっこはかなりガンガン振られることを言うので、チャイルドシートが横向きだろうとしっかり固定できてれば、大丈夫かなと思いました😳🙌
後ろ向きにするのってあくまで、大きな事故、ぶつかった時に衝撃を背中全体で受けれるようにするためだったと思うので、事故してない限り、前向き横向き後ろ向きどれでも、しっかりチャイルドシートに乗っていれば大丈夫かな?と思いました🙌
ただ、もしものために後ろ向き守るのは大前提としてですが💦
私なんてまだ子供1人なのに、シート乗せ下ろしワタワタしますし、日々お二人のお子さんのお世話お疲れ様です😭🙏
コメント