コメント

i ch
お気持ちわかります。
保育園入れないと困るのは正社員もパートも皆同じなので、できる手段は何でも使ってでも入れたいと思う気持ちもわかります。特に収入的に働かないと苦しかったら。
おかしいのは、子育てしながや働きにくい今の日本かなと思います。これはなんとかしてほしいです。
i ch
お気持ちわかります。
保育園入れないと困るのは正社員もパートも皆同じなので、できる手段は何でも使ってでも入れたいと思う気持ちもわかります。特に収入的に働かないと苦しかったら。
おかしいのは、子育てしながや働きにくい今の日本かなと思います。これはなんとかしてほしいです。
「ココロ・悩み」に関する質問
愚痴です。解決策は求めてないです。 子どもが「〇〇が好き」とよく言うのは自己表現として大切なことだと思う一方で、その言葉をきっかけに「だから触らせて」「だからやらせて」と要求が重なると、正直いら立ちを感じま…
小学校に入学すると、子供が勝手に友達を連れてくると聞いたのですが本当ですか? 幼稚園だとママが交流を頑張らないと、他の家庭と中々距離が縮まらないですよね💧 グループはグループで大変そうですが、園内でたくさん…
小学生で保護者がいない家には入れないというルール一応あります。 自分は用事でなのか鍵閉めて出かけて家にいない。 知り合いのママさんです💦 そのくせ人の家には子供を遊びに行かせる。子供には鍵持たせない。 自分家は…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
こんな姑息な手を使わないと入れない保育園問題がそもそも今の日本間違ってるんですよね😭