初めての離乳食は当日作ったり、事前に作って冷凍したりする方法があります。解凍してあげるのもOKです。皆さんの経験を参考にして、自分に合った方法を見つけてください。
初めての離乳食は皆さん当日作られましたか?😌
それとも事前に作って冷凍したものを解凍してあげられましたか?
いよいよ明後日から離乳食スタートしようと思っています!
10倍粥を作ったことがないので事前に作って冷凍しようかなと思っていたのですが、初めてだし冷凍したものを解凍するのがどうなのかなー?と思い始めてきました(>人<;)
でも機嫌が悪くなる前にあげたいと思うとやはり冷凍かなと思ったり‥😣
皆さんどうされたか参考に教えてください\(^^)/
- 虹🌈ママ(1歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
メロ
10倍粥を作っておいて、冷凍をレンチンしてあげましたよ( •ꙍ•́ )
最初すり鉢ですりすりしただけのをあげたら全然食べず、味見したらザラザラで美味しくなくて急遽裏ごしを作り直しましたが(¦3 _ヽ)_
わっさん
初めて離乳食は前日に10倍粥を作って冷凍しました(*^^*)
お粥コトコトするのに以外に時間がかかったので朝作るのは無理だと思って💦
慣れるまではレンジでチンしてスタイやお茶、ミルクを用意して…と冷凍していても泣いて待たせる事も多かったです(^^;)))
あやみるく
練習として前の日から作り冷凍しましたよ。離乳食始めて3ヶ月、冷凍のばかりで、出来たては数える程しかあげてません(^_^;)出来たてあげたいですが。
お嫁にいきたい。。。
わたしもできればその日に手作りを!
と考えてましたが、思ってる以上におかゆ作るのに時間がかかるし、最初は裏ごししないといけないし、事前に作って冷凍をおすすめします😅
今はだいぶ慣れたので、野菜やお肉はその日に作ったりしてますが、お粥はやっぱり作り置きしてます!
虹🌈ママ
みなさまコメントありがとうございます☺︎
やはり前日に作って冷凍がスムーズで良いですよね(>人<;)
当日にはじめて作るなんて無謀だなと考え直しました!笑
さっそく今日作って冷凍しておこうと思います(*´ω`*)
ありがとうございました😌♥
コメント