※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

低温期と高温期の差が小さい場合でも妊娠可能ですか?成功例はありますか?

低温期と高温期の差があまりありません💦
0.3度あるといいとママリやネットにはかいてありますが、
0.3度以上差があったり、0.2度くらいしかないときもあります😢
そうなると妊娠しにくいのでしょうか?😢
差があまりなくても妊娠できた方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温は排卵後の妊娠継続するホルモンがしっかりでてることによって上がるので差があまりないと妊娠しにくい場合もあります。ただ0.2どしかないから絶対妊娠できないとかじゃないです!

• ママリ

ママリ

あんまり体温が上がりきらないのはホルモンが少ないと言うことですね🤔💦
    ただ妊娠しないとは限らないと言っていただけて、勇気出ました😢

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてましたが基本的には0.3度以上の差があって高温期なので毎回差が少ないなら病院で一度調べてみてもいいと思います。体質なら0.2度の差でも妊娠しますが何かホルモンに異常があって体温あがらないなら難しいです💦

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね!!それは心強いです🙆‍♀️
    先月、先々月は0.3度ありましたが、今月はグラフがガタガタで😢😢
    ただ、今までの妊娠の時もわりとガタガタなので、体質なのかもです💦

• 6月19日