※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入院理由が不明で、薬を飲むのが苦手なのでヨーグルトに混ぜて欲しい。点滴を希望し、他の病院も検討してほしい。毎日具合が悪く、仕事もできない。

なんで入院させてくれんのかわからん。

薬はどんな方法でも嫌がって飲みませんっていうてんのにヨーグルトとかに混ぜてなんとしてでもあげてください
きっかり一回量守ってあげてください
頑張って

って他人事すぎひん?きっかり守らなあかんりょうしか出さへんのならなおのこと点滴で入れて欲しいんやけど

満床って言うてたしそれなら違うとこ紹介して欲しい

毎日毎日下がっては上がり仕事にも行けずでしんどい

コメント

天使の羽

抗生剤とかじゃないですかね?うちのコも、薬を全く何しても飲まない子なので!毎回大変ですw 抗生剤のまさなければ自宅で経過観察です。といわれましたよ。

• 天使の羽

天使の羽

うちのコも、先日 抗生剤飲まないので点滴のみの入院しましたよ。

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿路感染症で、抗生剤です。
    その癖に規定量じゃない量でやめちゃうとそれに耐性がつくからと言われて、それならなおのこと点滴してくれよ、、、と思ったんです。

こども騙しがきかないこなので、何に混ぜてもダメなんですって言っても帰されました🥲

• 6月19日
  • 天使の羽

天使の羽

うちの子は自閉症軽度知的障害軽度なのでなんでしょうか?直ぐに病院に紹介状書いてくれましたよ。うちの子はこの先も抗生剤飲まなかったら入院ですか?と尋ねたらそうなるでしょといわれましたよ。しつこくいってみたらどうですかね?🤔

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場で二三回言いましたがダメでした😞違うとこ行ってみます🥲

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

すみません、なんの病気か薬か
わかりませんが、、
よく子どもが入院する身としては
こどもに点滴するリスクも
恐怖もあるなかで
点滴で入れるのは最終手段だと
思います。

命に関わる、必要な薬なら
外来でも点滴できますし
必要なら入院となると
思いますし、、、
必要ないから
入院されてないんだと思います。

薬は薬剤師さんに相談されると
いいですよ☺️
大変かと思いますが、、、
何か手立てがあるといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿路感染症で抗生剤をもらいました。
    説明の中で「というかまずそもそも満床ですし」と言われたので、なら違うとこ紹介してくれよ、、、と思ったんです。

リスクがあるからよりもそもそも出来ないんで。みたいな感じで冷たいなと感じました💦

• 6月19日