コメント
春
育休中はでるんじゃないですか(^-^)?
産休中はでないですが(>_<)
mocha
夏季のボーナスは10〜3月の勤務実績で出るらしく、激減すると思います(^^;)ほんの少しだけいただけたと同期が言っていました⋆*✩違ったらすみません‼︎◟̽◞̽ ༘*
私も4月から産休をいただいているので、6月は満額もらえるけど12月は激減と聞きました◟̊◞̊。
-
ウエット
そうなんですね🎵
ご丁寧にありがとうございます♥
産育休中お給料がいただけるだけ、ありがたいと思わなくてはいけませんね(笑)
先生ママ仲間がいて嬉しいです😆
失礼しました☆- 4月6日
-
mocha
本当にありがたいですね(^^)✧*°私もお仲間がいて嬉しいです〜♡
1年で復帰される予定ですか?逆に質問ですみませんが、もしよかったら教えてください(^^)- 4月6日
-
ウエット
1年で復帰しますよ♥
でも、半年で復帰した先生いましたよ💦
第一子で初めての子育てということもあり、1年間ゆっくり子育てしつつ自分もいろいろ楽しめたらなぁと(^q^)
先生は多忙ですから、休める時に休まないと~(笑)- 4月6日
-
mocha
私も1年(正確には10ヶ月⁇)の予定ですが、保育園に入れるのか不安で…◟̽◞̽ ༘*‼︎子育てしつつ、自分も楽しめたらいいですよね♡私もせっかくのお休みを満喫したいです♪
- 4月6日
-
ウエット
わかります~💦
保育園に入れるのか心配ですよね!💦
ちなみに待機児童が多い所にお住まいですか?💧
満喫するしかないですよ☺
私はヨガやベビーマッサージをやっていて楽しいですよ🎵- 4月6日
-
mocha
都会に比べたらいい方だと思いますが、比較的多い地域みたいです◟̽◞̽ ༘*下調べをバッチリして、頑張ります✧*°
私も色々楽しみます♪
ありがとうございます♡- 4月6日
おいも
去年の4月末に出産し、5月末から育休に入りました!
6月のボーナスは満額で、12月は0だと思ってましたが、わりと出ましたよ♪( ´θ`)ノ
完全に出ないものだと思ってたのですごく嬉しかったです♪
-
ウエット
本当ですか~♥
でも期待しないでおとなしく待ちます(笑)
ないものだと思っていた方が喜び倍増ですよね🎵- 4月6日
にゃあにゃあ
意外と同じ職業の人がいるんですね(^^)上の方々と同様、入ってすぐのボーナスは満額(いろいろ惹かれないのでいつもの+α)で、その次は3分の1ぐらい入ってた気がします。
-
ウエット
意外といますね♥
嬉しいですね🎵
そうでしたか!✨
貴重な情報ありがとうございます(^^)d- 4月6日
ウエット
去年の秋に産休に入り、冬のボーナスは出ました(^^;
1月から育休に切り替わったので、でないのかな~と疑問に思いました💦
春
間違えました、産休中はでて、育休中はでないと思いますでした(´;Д;`)