妊活 妊活中で風邪薬を飲むべきか悩んでいます。妊娠の兆候がなく、風邪薬を我慢すべきか迷っています。 妊活中の風邪薬 現在高温期で7日に婦人科で「もう排卵しそうだね」と言われました。 今日喉に違和感があり 6月頭にも喉痛と悪寒がひどく耳鼻科に行ったら 喉が真っ赤で抗生剤を処方されました。 (同じくらいに子供も発熱) おそらくまた子供の風邪を貰って 前回と同じ喉痛と悪寒が若干出てきました😭 風邪薬飲まない方がいいでしょうか? 妊娠っぽい感じが無く、フライングして真っ白なのを見るのも怖いです🥲 みなさんなら風邪薬我慢しますか?🥲 最終更新:6月18日 お気に入り フライング 排卵 妊娠 高温期 妊活 婦人科 風邪薬 しらす コメント ママリ 明日で高温期12日目なので、 明日の朝イチで検査すれば妊娠してたら反応出るから、 とりあえず明日の朝検査してから考えますね💦 今日は薬は我慢すると思います! 6月18日 しらす ありがとうございます〜っ😭 どんどん酷くなりそうなので 明日検査してみます😢 6月18日 ママリ もしカロナールがあれば、 カロナールなら妊娠してても飲める薬なので、 解熱剤としてとか喉の痛みの緩和にその場しのぎとしてカロナールを飲むのは有りだと思いますよ! 6月18日 しらす アセトアミノフェンがありました🥲❗️ 調べたらカロナールと同じとのことなので飲んでみます🥲❤️ 6月18日 おすすめのママリまとめ フライング・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらす
ありがとうございます〜っ😭
どんどん酷くなりそうなので
明日検査してみます😢
ママリ
もしカロナールがあれば、
カロナールなら妊娠してても飲める薬なので、
解熱剤としてとか喉の痛みの緩和にその場しのぎとしてカロナールを飲むのは有りだと思いますよ!
しらす
アセトアミノフェンがありました🥲❗️
調べたらカロナールと同じとのことなので飲んでみます🥲❤️