ちゃち
生後10ヶ月、まもなく11ヶ月の子を育ててますが、指差ししません🙂↔️
私も同じく不安になって、ボタンがついてる音が鳴る絵本を購入したところです🥹
ママが指差した方を見る、興味があるものに手を伸ばすので、大丈夫かなとは思ってます。
多分、あまり日常で親や祖父母が指を差さないので指差しって概念がないと思ってます!
この投稿で、ハッ!となったので、今日から指差ししてコレは〇〇アレは〇〇ってやってみようと思います。
ちゃち
生後10ヶ月、まもなく11ヶ月の子を育ててますが、指差ししません🙂↔️
私も同じく不安になって、ボタンがついてる音が鳴る絵本を購入したところです🥹
ママが指差した方を見る、興味があるものに手を伸ばすので、大丈夫かなとは思ってます。
多分、あまり日常で親や祖父母が指を差さないので指差しって概念がないと思ってます!
この投稿で、ハッ!となったので、今日から指差ししてコレは〇〇アレは〇〇ってやってみようと思います。
「友達」に関する質問
3歳半はどんな遊びをしますか?友達とがっつり遊びますか? 息子は公園遊び、踊ったり、体を使う遊びが好きです。 家の中だとブロック、絵本、おままごとをよくします。 性格的にはのんびりマイペース、兄弟がいないので…
スレッズを見ていたら、産後1ヶ月で義実家に会わせてない方がめっちゃ叩かれてるのを見ました。 私には叩かれる理由が理解できませんでした。 簡単に書くと、実親には会わせるけど義両親には会わせないみたいな感じだった…
11歳の子供なんですが、休日になると最近もう寝るといって、12時1時まで夜中友達とゲームしてることがわかりました。 その日は、黙認したんですけど、信じてたのでこっそりしてたことがショックでした…. こんなもんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント