※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理両親に嫌われているか心配。帰省の誘いを断られることが多く、不仲の原因か考え中。ジジババがケチくさいと感じる。

これって、義理両親に嫌われてます?

長期休みの帰省について毎回お伺いするんですが、
決まって無理に帰って来なくていいですよ。と言われます。

これって嫌われてますか?

私的には帰って来なくて良いですと言う意味かと思うのですが、違うパターンっでありますか?
勝手に嫌われてると思い込むのも不仲の原因かなと思い、ママリで聞いてみたかったです☺️

ちなみに嫌われてるような心当たりはあります🫠笑
それにしてもまあ、孫もいるのに、ケチくさいというか、大人気ないジジババだなと思っちゃってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

心当たりあるならそうなのかな?笑
だけど待ってるよ!って言われるよりも私は気遣ってもらえて嬉しいなって思います🤪💕

紅茶

帰省は泊まりですか?🤔
掃除やもてなしやもろもろの準備を負担に思われていて、無理して帰ってこなくてもいいよとかそういう意味なんですかね?😓

心当たりがあるならもしかしたら嫌われているのかもしれないですが😂

はじめてのママリ🔰

気遣いするのめんどくさいのかなって思います💦来なくていいなら行かないです☺️

初まま👶

嫌われている心当たりがあるならそうなのかもしれませんが
文を読んだ直感は
向こうが気を使って準備したりするのが面倒くさいと思ってるのかな?って思いました、!