※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お米にカビが生えていた場合、食べるのは危険です。早めに捨ててください。今のところ体調に変化がないようであれば、大丈夫でしょうか。

腐ったお米を食べさしてしまいました💦

さっきお米炊こうとしたらカビが生えてました💦
普通に今朝までそのお米食べてたのですが
大丈夫でしょうか?、、、

今の所誰も何ともないです、、、

お米黄色いなぁとは思ってたんですが
家庭応援の激安お米なので特に気にしてなく
なんなら最初からお米薄黄色かったので
何も思わなかったんですがおもいっきし
カビが生えててすぐ捨てました、、、

大丈夫じゃないですよね?、、、

コメント

ぽろママ

カビ、カビ毒は食べて即どうこうなるものではなく、長期間継続して食べるとよくないよというものです。
なので、今回は大丈夫だと思います!今後もカビの摂取が続くと良くないので、乾物などは使う前によく確認しましょう🙆‍♀️