コメント

ママリ
歯医者さんでシートはあまり意味ないと聞いて、その頃は歯ブラシ持たせて慣らしてました😅最後に親がシャカシャカってやって終わりです😅
うちは週間つけたかったので毎食後やってました🤔
しっかり生えるまでは磨くと言うよりサッと汚れを取る程度でいいみたいです😄

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の歯ブラシを持たせてカミカミさせてます!上の方同様、歯磨きシートは意味無いと言われました💦
歯が薄らのときは毎食後自分で持たせて、夜1回は私がしゃしゃ〜とやっていました。今はしっかり生えてきたので毎食後やってます!
-
る
ありがとうございます😊
シートは意味ないのですね💦質問して良かったです!
なるほどです!初めての歯ブラシはどんなものを買いましたか?- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
最初は360℃ブラシになっているものを買いました!最近はハミコっていう歯ブラシにしました🪥
- 6月18日
-
る
ありがとうございます😊
今日買ってみました✨- 6月19日
る
ありがとうございます✨
シートは意味ないのですね💦
初めての歯ブラシはどんなのを使ってましたか?初めての〜という感じで売ってますかね?覚えてらしたら教えてください☺️
ママリ
◯ヶ月から〜とか、歯が◯本、とか書いてあります!
Pigeonの突っ込み防止のプレートが付いてるものを使ってました😄
今も使ってますが、グリップ側のゴムの部分が噛み心地良いみたいで…よく反対向きにしてグリグリ噛んでます🤣
る
お店で色々探してみます✨
ピジョンは、写真の商品ですか?🪥
ママリ
これです!
仕上げ磨き用ってやつも売ってるので、ある程度生え揃って来たらそっちで仕上げしてました😄
る
ありがとうございます😊
西松屋などで見てみます✨