※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
お金・保険

お給料日ですね。減税分はお給料と一緒に入金されるか、いつ入金されるのでしょうか。

自衛隊の奥様方
今日お給料日ですよね😊

減税分のお金って
いつ入金されるのでしょうか?
今日お給料と一緒に入ってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自衛隊ではないですが、そもそも定額減税は給付ではないので給与から所得税の減税分が引かれて支給されます😊

• パンケーキ

パンケーキ

コメントありがとうございます!私がポンコツすぎて..
    簡単に言えば今月4万円1カ月おきに4万円引かれるということですか?

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います💦
    住民税についてはすでに定額減税分が引かれた金額が今年度支払う金額になります😊
    所得税は本来毎月引かれる額から減税分の1人3万×人数分に達するまで支払いが発生せず減税の上限に今年の年度末までに達しなければその分が後で給付されます。

• 6月18日
  • パンケーキ

パンケーキ

なるほどなるほど😅
    わかりやすくありがとうございます😓!!!!!!

• 6月18日
ちぃ

給料の手取りが数万増えてるかんじですよね〜😌
夫が言うには定額減税はボーナスにも反映されるらしく、奥さんと子ども2〜3人扶養してるくらいの普通の家庭だと定額減税の恩恵は夏のボーナス、よくて7月の給料くらいで終わるらしいです😂

• パンケーキ

パンケーキ

わぁ!そうなんですね😳
    わかりやすくありがとうございます😊!!!

• 6月18日