※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
ココロ・悩み

スーパーで後ろに並んだおじさんにムカついた。知らない人に見られるのが嫌。タバコのカードがないのかとイライラ。

気が短いので....

些細なことでムカついてしまいます

今日スーパーで買い物カゴを持たず私の後ろに並ぶ人相の悪いおじさんがいました。

おそらくタバコ買うんだろ〜な〜と。

明日の分の買い物もしたので、いつもよりは少なめだけどちょっと多かったからか、おせぇな〜的な視線を感じまして、
ムカついて見返してやりました( *`ω´)!!

だいたいタバコのなんとかカードってやつ作って無いんですかね!だから自販機で買えないからなんですかね、きっと!レジでわざわざ買うって!みんな食品買うから多いに決まってるのに!自分が好きで私の後ろに並んできたくせに。

知らない人に見られるのが本当に本当に嫌いなんで、
ただレジで会計済ませてただけなのに、知らないおっさんに迷惑そうな顔で見られたことが侵害です!

こんなことでなんかイライラしちゃうなんて心狭いのかな笑

コメント

ソラン

てか、タバコ売り場のあるレジだったんだ!!!、たまたま並んだけど💦
あーとにかくイライラします
\\\٩(๑`^´๑)۶////

R

おじさんだからタスポ作ってないんじゃないんですか〜?歳だから仕方ないって心の中で見下しちゃいます🤣🤣(笑)

それか人相が元から悪いんですよ❤(笑)

私もこうやって心の中で見下しちゃうので、やばいなーと思います(笑)

• ソラン

ソラン

心の中だから自由ですよ❤️私はいちいち知らないおっちゃんに苛々しちゃってやばいです笑❤️

• 4月6日
  • R

R

心の中はイライラばかりです❤️(笑)
    胎教に悪いだろうなと思いつつ、直りません❤️(笑)

• 4月6日
  • ソラン

ソラン

ですね❤️気をつけましょ❤️
    胎教には良くなさそうだけど、このご時世仕方ないです❤️

• 4月6日
ちゃんのすけ☻

そういう時あります‼︎
小さな事でイライラo(`ω´ )o

嫌ですよねーそういう人…ウザいって思っちゃいます。

• ソラン

ソラン

ウザいですよね!
    コンビニで買えばって思っちゃいました(∪´>‿<`)

• 4月6日
ちょこ

レジで煙草買ううんぬんより、人にジロジロ見られて腹立つタイプなだけですよね?笑
私も気短いですがさすがに煙草の件では怒らないです。笑
スーパーは食品を買う方が多いのはわかりきってるのに煙草買うだけの為に並ぶおっさん逆にすごいと思っちゃいました。それで迷惑そうな顔されても😅笑
タスポなくてもコンビニとかでも買えるしなぁ。

• ソラン

ソラン

そうなんですよ!
    たまたま迷惑そうに見られたからタバコ買ううんぬんもえーって思っちゃったっていう。
    だってこの混雑するレジでタバコだけ買うって。時間かかるの承知のことでしょって。

• 4月6日
kachi♡

え、見られたのはイラつくのわかりますが、タバコどこで買おうと人の勝手だと思います😂自販機にないタバコもありますし(ノ_-;)いや、まぁ、わざわざ混んでるレジに並んでジロジロ見られたのはイラつきますけどね🤔 (笑)(笑)

• ソラン

ソラン

そうですね!タバコのことはいいんですけど迷惑そうに見られたのはきっとタバコ買いたかっただけだからだと思うので、遅いと思うならこんなとこでタバコ買うなよって思ってしまいました、すいません。

• 4月6日
ふみ

私もスーパー短気なのでお気持ち察します!笑
スーパーのレジは何箇所もあるから、普通は並んでる人のカゴの中の量見て何処に並ぶか判断しますよね〜
こっちは、食料買いに来てるんだからタバコはサービスカウンターで買え!
って思います😤

私も普通に振り向いて見てしまうので…笑

• ソラン

ソラン

そうですよね〜!ほんと些細ですが腹が立ってしまいました!
    なぜこっちはただ夕飯の買い物して会計してただけなのに煙たい顔されなきゃならないのか意味がわかりません!
    スーパーだとタバコ売り場のついてるレジが1箇所だったりしますよね〜
    たまたま私がそのタバコの売り場が併設されてるレジに並んでしまったのも不運だったのかもしれません(^^;;

• 4月6日
  • ふみ

ふみ

私、舌打ちしちゃいますもんσ^_^;
    スーパー短気だから、普通に車運転してて煽られたら思いっきり急ブレーキ踏むし降りて文句言ってしまうので、主人が一緒の時は私より先に降りて文句言いに言ってます…
    私が女だから危ないし制止する為に😵

私が行くスーパーは、どのレジにもタバコ売っているので混んでる時は、タバコ買う人は自然とサービスカウンターに行ってます😅

てか、タバコだけならコンビニで買えば良いのにσ^_^;

• 4月6日
  • ソラン

ソラン

ほんとっそう思います!
    コンビニならそこまで会計の人が時間かかるとも考え難いですしね。
    私も煽られるとムカつくけど、怖くて急ブレーキなどは踏まず、どこかの駐車場に回避して譲ります。
    もしくはわざとゆっくり走ってやります!

確かに女性だと危ないですよ!今の世の中どんな人がいるか分かりませんからね!

スーパーのタバコ売り場はサービスカウンターとか別に設けてほしいですね!
    小さいスーパーだとそれも難しいと思いますが。

• 4月7日
  • ふみ

ふみ

おはようございます😃

コンビニなら買う物少ないのでお会計に時間かからないですよね!

煽られても急ブレーキ踏まないとか凄い✨
    私男兄弟の中で育ち空手習ってたので性格的に男みたいで、売られた喧嘩は買うみたいな…
    子ども生まれてからはかなーり減りましたがそれでもスーパー短気で自分でも悩んでます😢

この世の中頭おかしい人多いですもんね…

小さいスーパーは、タバコ売らなければ良いんですよ!
    優先順位的に、食料品を買う為のスーパーなので👍

• 4月7日