引っ越しのことで旦那ともめています。旦那の実家から車で10分、私の実…
連日すみません。
引っ越しのことで旦那ともめています。
旦那の実家から車で10分、私の実家からは車で50分離れたところに住んでいます。
しかし、家賃が高いので2万ぐらい下げたく、物件をさがし、旦那の実家から車で40分、私の実家から車で20分ぐらいのところに交通の便も良く駅近で今より16000円安くなる物件をみつけました。
旦那は今まで地元をでたことがないため、引越しを渋っています。
旦那の地元で最初さがしたんですが、高いところばっかりで、、、
ここのところずっと話し合いをしてたんですが、
引っ越すのはお前のわがままだ。
子供のためとか貯金したいとか正当化してるだけ。
自分の地元の方に住んで、遊びたいだけだろ。
と言われ、喧嘩になりました。
そのまま仕事に行ったので、ラインで
不動産屋の人から電話きて、そろそろあの物件どうするか決めて欲しいみたいなんだけどどうする?
って言ったら
すきにしていい。って言われました。
もう決めちゃっていいですかね?
保育園のこともあるから、はやくきめちゃいたいです。。。
- さにゃんぴ(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
たろう
それくらいなら大して変わらないのに😓
旦那さんは甘ったれの僕ちゃんですね(笑)
好きにしていいと言われたなら、好きにしていいと思います!
ぶるぞん
心からの、「好きにしていい」じゃないなら勝手に決めません😣💦
後からグダグダ言ってきそうなので💔
勝手に引っ越し決めたんだから勝手に準備しろ、手伝わないとか言われても困るし( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
家って大事ですし!✨
私なら冷静な時に、お互いがちゃんと納得して決めてから決定します!
-
さにゃんぴ
本当はそれが一番いいですよね。
何回も何日も話し振っても、
すきにしろ。
ノーコメント。
とかで全然すすまないんです。- 4月6日
-
ぶるぞん
それでも私は決定できないです💦
不動産にOK出せば借りれる状態なら、物件確定したんだけど引っ越しはいつなら都合いい?ってカマかけて聞いてみるのはどうですか?- 4月6日
-
さにゃんぴ
旦那がすきにしていいよって言ってきたんでもうきめちゃおうかな。
すきにしていいよとかいいつつぐちぐち言うんですよね(;o;)- 4月6日
❤︎男女ママ♡
たかが車で40分の距離で…と思ってしまいました
実家が田舎なので夕飯食べにいくために片道40分なんて当たり前でした
その距離の範囲で地元を出たとか甘ちゃんすぎる!!
ただ会社から離れるなら私は躊躇します
-
さにゃんぴ
ごはん食べに行くのに40分を経験されてたらこんなの全然近いですね(;o;)
会社までのアクセスは線がかわるけど時間は変わらないです。
引っ越すと駅近になるのでドアトゥドアだと引っ越したほうが近いです。- 4月6日
あやは
どっちも近いですね😅今10分の所にいるから、比べるとやはり離れるのに違いはないですが、車で40分なんて地元離れるって感覚ではないですけどね〜💦
じゃあ決めるよ!あとから怒らないでね!と念押しして決めるか、私だったら通帳とか見せながら家賃が高いってことを言いながら今日はっきりさせるつもりで話し合うかなぁ…と思います😊💦
-
さにゃんぴ
わたしも県外に住んだことがあるので、そんな遠くないじゃん(;o;)って思っちゃいます。
やっぱり話し合うべきですかね。。。- 4月6日
-
あやは
好きにしていいって、心からの言葉じゃなくて投げやりな感じですもんね😅
車40分なら実家に帰りたければ毎週でも帰れますよね〜逆に聞いて見たらいいんじゃないですか?
1万6千円も家賃が高いのにここにこだわるのはなんで?って💦- 4月6日
-
さにゃんぴ
下に間違えて新たにコメントしちゃいました(^_^;)
- 4月6日
のあまま
たかが40分ですねる旦那さんの意味がよくわかりませんが…(笑)
私だったらそんなに引っ越したくないならお前が地元で安くて便利の良い所探してこい!
そのかわり手伝わないからね!
保育園のこともあるから早くしてね!
と丸投げします(笑)
-
さにゃんぴ
丸投げしたら余計キレて話し合いどころじゃなくなっちゃうのが目に見えててできません(;o;)笑
結婚して子供もいるんだから、生活スタイルは変えてくれよ、、、って思っちゃいます。
でもそれを言ったら
ここで子育てしてる人もいるんだから、子育てができない環境のわけじゃないって怒ってました。。- 4月6日
-
のあまま
なんとわがままですね(笑)
お父さんになったのにそんな子供のようなこと言われると困りますね😅
そんなに偉そうにするならお前が子育てもお金の管理もしてみろよ!
って思っちゃいました(*_*)- 4月6日
-
さにゃんぴ
お前が今孤独なのはわかったけど、俺がその状況下になることを望んでるのか?とか言ってきました。
旦那は外に飲みに行けるし、休みの日には車で釣りに行ったりしてて活動範囲が広いのに、、、
知らない土地に行くってこと自体がいやみたいです。- 4月6日
ままごん
ご主人のほうがワガママですよね?(´・∀・`)
自分の地元に住んで遊びたいのはご主人なのでは?なーんて思ってしまいました(^ω^;)
でも勝手に決めることはしません。
一緒に住むわけですし…。
面倒ですけど、お互い納得できるまで話し合ったほうが後からごちゃごちゃ言われないでしょうし(´・ω・`)
-
さにゃんぴ
ですよねですよね😭😭😭
でも旦那は友達が少ないのと不定休なので遊んでも月1.2回とかです。
そんぐらいだったらいいじゃん、、って思っちゃいます。- 4月6日
みみ
旦那様の職場からは離れてしまいますか?
職場まで今より条件が悪くなってしまうのなら
旦那さんの意見も尊重しますが、
かわらないのであれば、
問題無いと思います!
-
さにゃんぴ
職場からの距離はそこまでかわらないです。
乗り換え1回で25分ぐらいです。。- 4月6日
mana3
引っ越しされたら、そこに長く住まわれるんですか?
今というより、地域によっては学区もあるでしょうし、小学校入ってからの転校となると子供にも影響があると思います。いつ頃にどこに住んで居たいかを決めるのは大切だと思います。敷金礼金含め、引っ越し費用もバカにならないし話し合うのは大切だと思います。
余談ですが、私たちは旦那の仕事の都合で両実家から離れてる所に引っ越しましたが、小学校からは転校させたくないという私の強い希望で、小学校入るまでには旦那の実家近く(学区)に家を買うなりして引っ越しする予定です。
-
さにゃんぴ
少なくとも小学校にあがるぐらいまでは住みたいと思っています。
将来的には家を買いたいので貯金のためです。
たしかに転校はかわいそうですよね。。- 4月6日
-
mana3
それなら今だけだし5年くらいって期間提示して、話し合ったらどうでしょう?
2万×12ヶ月×5年=120万円貯められる計算ですね!
違う土地が嫌なら、実家の近くで狭いとか古いとか安い所にするかですかねー?😅- 4月6日
-
さにゃんぴ
それいいですね!
ちょっと言ってみます(^^)- 4月6日
退会ユーザー
私の場合ですが
恐らく私が折れると思います。
と、言うか折れてます(笑)
まだ一緒に住んでないのですが
旦那の実家から
徒歩圏内で住みたいってゆー
旦那と義家族の要望です(笑)
-
さにゃんぴ
私が折れるべきなんですかね、、
もう疲れてきました。- 4月6日
さにゃんぴ
お前は今ここに友達とか、身内がいなくて孤独なのは理解したけどその状況下に俺をするってこと?
とかいわれちゃいました(;o;)
なんかここまで自分がかわいいかわいいの人だと思わなかった(;o;)
M♡ちゃんママ
車で40分ってほぼ地元ですよ(笑)
決めちゃいましょう!
住めば都です(笑)
そして保育園申し込みましょう💪
-
さにゃんぴ
きめちゃいたいです😭😭😭😭
俺は知らない土地に行ったらインドアになる。とかいいだしました🤣- 4月6日
リーハ❤
インドアになろうが私はほっときます。
たかが40分離れてるくらいで…
私なら鼻で笑って切れてきても無視ですね〜。
-
さにゃんぴ
ほんとに鼻で笑ってやりたいですよー、、、
- 4月6日
さにゃんぴ
やっぱ好きにしていいですかね?
旦那の実家ちかくに住んでても、義理実家に行くのは月1.2回、旦那が地元の子と遊ぶにも月1.2回なので、そんなに地元にこだわらなくても、、、って思っちゃいます(;o;)