※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嘔吐恐怖症について心配しています。胃腸炎やノロウイルスの流行が気になり、ストレスを感じています。夏以外でも流行るのか不安です。

嘔吐恐怖症の方いますか?

スレッズを見ていると、嘔吐、胃腸炎、ノロやらの投稿が上がっているのを毎日目にしてしまいます😭

今の時期でもまだ流行ってるの!?と投稿を見るたびに心臓バクバクで恐怖で本当に勘弁してくれという気持ちです。
上の子のクラスの子も先週給食中に嘔吐したらしく、そこから広まってはなさそうですが、どのタイミングで流行り出すか分からないし怖すぎます。

夏になったら唯一胃腸炎の心配しなくてすむと、まだ安心できていたのですが、もう最近一年中流行ってますよね!?😭
本当に気が休まらないし、ストレスです💦

コメント

ママリ

おそらく嘔吐恐怖症です。
本当に一年中流行ってますよね💦特にノロが私は怖くて、ほとんど牡蠣が原因であることが多いと知り、食べてる人だけが苦しめとさえ思ってます😭ノロが怖くて牡蠣も嫌いなので、本当に移るのだけは勘弁です…

子供が吐いたら対応できると思いますが、自分にもうつってるかもしれない、急に気持ち悪くなって吐くかもしれないという恐怖があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    昔は冬のイメージでしたが、本当に流行らない時期がなくなってきていますよね😱
    ノロは本当に強烈なので私も1番恐怖です💦 そう、牡蠣が原因なんですよね😭
    もう毎シーズンノロ出るんだから、牡蠣食べるの禁止にして欲しい!って切実に思います😭 牡蠣にあたって、そこから一気に広がるなら牡蠣食べる人いなければ、ノロだいぶ減ると思うんですが💦

そうなんですよね😢いざ、子どもが吐いたら心臓バクバクしながらも対応はできるんですが、自分も突然気持ち悪くなってきたら…というのが怖いです😭
    なるべくかかりたくないですね💦

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

嘔吐恐怖症持ちです。
まさに今日旦那が胃腸炎かも?との診断を受けて震えています😭
今年の4月に子どもが入園して、もらって帰ってこないか毎日恐怖と不安でいっぱいです。

今は冬とか関係ないですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ひぃ〜💦まさに胃腸炎かもの診断中ですか😱💦
    それはもう気が気ではない状況ですね😭
    その後大丈夫ですか?💦
    うつってないことを全力で祈ります😣

入園して初めての年は特にもらってきやすいので、本当に毎日ヒヤヒヤですよね😱
    今でも毎日子どもに「クラスの子体調悪い子いなかった?」とつい聞いてしまっています😭

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日不安過ぎて寝れませんでした😭
    私もお腹が痛い気がしますが、普段から過敏性もあるので心因的なものからだと思っています🥹(そうであってくれと…🙏)
    まだまだ油断出来ないのでずっと気が張っています💦

聞きたくなりますよね😭
    うちはまだうまく話せなくて、朝送迎時に教室まで一緒に入るのですが数日間見かけない子がいると不安になります🥲

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは不安すぎて寝れませんよね😭😭
    腹痛大丈夫ですか!?😱 どうか心因的なものであって、胃腸炎でありませんように😭💦
    本当、ずっと気が張ってしまって疲労感半端ないですよね😢
    なかなか落ち着かないと思いますが、早く何事もなく日数が立って、ホッとできる日がきますように😣✨

数日間見かけない子がいると、もしかしたら…と思ってしまいますよね😵‍💫
    あと、上の子達が通っていた園では、「感染性胃腸炎が流行っています。」のような張り紙が出ていました。
    それを見るともう生きた心地しなかったです😱

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり私は心因的なものだったのかなと🥹
    今日から旦那も出勤しました😮‍💨まだまだ油断出来ないので消毒しまくってます😂💦
    ありがとうございます🥺

そんな張り紙みるともう発狂ものですね😨
    恐怖症持ちには地獄です😭

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ〜✨うつらずで良かったです🥹❤️
    消毒頑張られたおかげですね👏
    きっともう大丈夫ですが、このまま何事もありませんように❗️☺️

本当、恐怖症持ちにはあの張り紙ほど恐怖なものはないです😱 笑

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに良かったです😭
    一安心したのも束の間、子どもが風邪引いて私ももらったみたいでもう踏んだり蹴ったりです😂💦

終わったって思いますよね🫠教室にある手洗い場見たらネットに入ってる固形石鹸で😨😨ってなりました💦
    今は泡だと思っていましたが、そうでも無いんですかね😭気になり出したら止まりません😅

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気疲れしてたからお母さんも風邪もらってしまったんですね😭💦
    早くみんな元気になりますように😌✨

それなんです‼️😱😱
    うちの子が通ってた園も固形石鹸でした😱 めちゃくちゃ気になりますよね💦
    すごく不衛生💔
    私も子どもに「トイレは泡石鹸?」って聞いたことありますが、固形石鹸っていう恐ろしい答えが返ってきて絶望でした🫠 
    今は小学生ですが小学校は泡石鹸だそうです✨

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🩷

固形石鹸でしたか😭😭
    コスパを考えてだとは思いますが…綺麗に洗えてるとは思えなくて💦
    トイレこそ泡にして欲しいですよね😭トイレはどんな感じなのか怖くて見れてません…😨
    小学校は泡なんですね😮‍💨
    スモックも1週間同じやつ着るの耐えれなくてこまめに変えてます😂💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固形石鹸、菌をゴシゴシと石鹸につけているようにしか思えません😱
    トイレは余計にですよね😭💔
    まだ便をきれいにペーパーで拭き取れない子もいるだろうし、その手を固形石鹸で洗うと…と考えるとヒィーとなっていました😵‍💫
    固形石鹸いつの時代ですよね😭
    小さい子たちだからこそ泡にしてほしいですね😱💦
    スモックは常に着ておかなければいけないやつですか!?
    それは耐えれないですね🫣⚠️
    あと、冬場の上靴も怖いです😱 
    誰かが嘔吐した→見えないところに飛び散っててそれを踏んでいたら…とか考えてしまいます🥶

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれです😭
    まだオムツ取れてなくて園でもトイレ拒否してるらしく子ども自身は使用して無さそうですが、共有のおもちゃとか触ってると結局一緒ですよね🥲
    みなさんそこまで気にしてないのかな🥹💦
    コロナ禍の時はどうしてたのか…
    朝から帰るまで1日中着るやつです😱外遊びしてそのままご飯も食べて…と考えると恐ろしい😭
    それも怖いですね😣
    出来る事なら触れたくない💦どのように洗っていましたか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ共有だと結局一緒ですね😅
    いろんなところ触った手でおもちゃも…そして口や鼻を触ったりするだろうし😱
    0.1歳はおもちゃ舐めたりなのでよりダイレクトだからその年齢よりはマシですね👏✨
    ご飯時間も同じスモックなんですね😱💦 それは気になりますね😭毎日替えたいです💔
    あまり上靴にはよくないかもなのですが、ハイター薄めた液に短時間だけでもザッとつけてました😂 上靴袋にも菌が…とか想像してしまって、上靴袋も別で薄めたハイター付けてました💦笑
    上の子達小さい時は嘔吐恐怖症はあるもののここまでひどくなかったのですが、ここ最近は自分でひくくらい警戒してしまいます😭

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🥹
    直接口に入れたりする事は無いですもんね🥹
    遊具とかで汚れたままの服で1週間はさすがに無理だと思い、洗い替えを買い足しました😅
    ハイター漬け!私もそうしようと思います🥺
    上靴袋普通に洗ってましたが、最近同じ事ふと思って別洗いしなきゃと思っていたとこです😂💦
    そうだったんですね💦
    今色んな感染症が流行っているので敏感になってしまったのですかね🥲
    私は産後酷くなりました😫
    スーパーで買い物してきたものも消毒してから冷蔵庫入れてます😂神経質になり過ぎですよね😓

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上靴袋よく考えると汚いですよね😂 ハイターの安心感は別格です✨笑
    産後からなんですね💦 自分だけが感染するのとは違って子どもがいるとなるとめちゃくちゃ気を使うようになりますよね😭
    スーパーで買い物してきたもの分かります❗️😂 普通に考えていろいろな人が触ってるだろうしきれいとは言えないですよね🥶 
    私も神経質になり過ぎとよく言われますが、気になってしまうし、気にしすぎなのが自分もしんどいですよね😢
    もっと気にならずに過ごせたらと思いますが😭

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくハイター漬けしました😂!
    私も恐怖症元々ありましたが、産後敏感になってより一層気を使うようになりました😭
    そうなんですよね😭袋に入っていないお野菜とか怖くて買えません🥹💦
    今朝、胃腸炎になって以来以前より消毒するようになってて、それを見た旦那があなたとこれからどうやって共存していけばいいの?って言われちゃいました😣
    自分でも気にし過ぎなのはわかってても怖いものは怖いんですよね😭
    ほんとにもっと普通に過ごしたいです🥹

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋に入ってないお野菜…結構年配の方とか触って選んでますよね😂
    旦那さん〜💦 こっちも気にしなくていいなら気にしないでいたいですよね😱😱
    ほんと、怖いものはどう頑張ったって怖いんですよ❗️
    消毒することで落ちつけるんですよ😞
    きっと生涯克服できることはないと思いますが、この恐怖症とうまく付き合っていきたいですね😭💔
    もう胃腸炎に関わるウイルス撲滅してほしいと切実に思います😢😢

• 6月29日