コメント
ママリ
うちの2歳も3語文喋った!って少し前にびっくりしたけど、レパートリー増えません(笑)
単語も前より増えたけどそんなに増えてないですね~。
上の子はいわゆる爆発期みたいなのは感じなかったタイプですが、単語もレパートリーもジワジワ増えてった感じだった気がします。
ただ下の子と違うのは物の名前を「これなにー?」ってよく聞いて教えると割とすんなり覚えて言えてたことです。
下の子は覚えないのか発音出来ないのかあんまり発しないですね😂
ママリ
うちの2歳も3語文喋った!って少し前にびっくりしたけど、レパートリー増えません(笑)
単語も前より増えたけどそんなに増えてないですね~。
上の子はいわゆる爆発期みたいなのは感じなかったタイプですが、単語もレパートリーもジワジワ増えてった感じだった気がします。
ただ下の子と違うのは物の名前を「これなにー?」ってよく聞いて教えると割とすんなり覚えて言えてたことです。
下の子は覚えないのか発音出来ないのかあんまり発しないですね😂
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳前後のお子さんいる方に質問です! 一回に何時間くらい起きていられますか? 最近お昼寝の時間も回数もバラバラで、昼頃寝る時もあれば夕方近くまで起きてることもあったり、お昼ご飯食べながらうとうとしてほとんど…
後一週間も経たないうちに6ヶ月なる娘がいます! 今現在寝返り、寝返り返り、方向転換、飛行機は出来ています。 おもちゃにも興味深々で手を伸ばそうとして近くにあるものを掴もうとします! ですがまだずり這いはしませ…
愚痴を聞いてください😂 毎日私の両親が、3歳の息子に会いに1時間ほど家に来ます。 息子と遊んでくれるなら嬉しいんですけど、息子がじーじとばーばに会うとスマホを要求するので、必ずスマホでYouTubeを見せます。 正直ス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななこ
そんな感じです!
うちも「これなに?」がほぼなくて、しかも発音もめちゃくちゃ悪いです!
覚える気がなさそうって感じもします💧
語尾だけ言うとか母音で言うことも多くて「あ?😊」「お?😊」みたいなこともけっこうあって何のことなのかも全然わからなくて困ってます。
単語ももしかしたら100個くらいしか言えないかもしれないです💦
ママリ
全く同じです。
うちも発音悪すぎて…7割聞き取れてないです(笑)
何かして欲しいことがあって伝えてくれるけど、分からなさすぎて怒らせてしまいます…😂
うちも単語は多分100もないですね~。
発音は良くなるのか??普通に喋れるようになるのが想像出来ないくらいで。
たまに独特の単語も作り上げながらも(笑)前よりは喋る気は出てるみたいなので徐々に増えるのかな~と様子見です。