家事・料理 離乳食の野菜を一緒に茹でる際、じゃがいもとたまねぎは別に茹でた方が良いです。 明日初めて離乳食の野菜をまとめて茹でようと思ってるのですが、この中に一緒に茹でてはいけない野菜ってありますか?? ・インゲン ・じゃがいも ・たまねぎ ・キャベツ ・大根 を茹でようと思っています。 最終更新:6月18日 お気に入り 離乳食 じゃがいも 大根 野菜 キャベツ はじめてのママリ(妊娠22週目, 生後11ヶ月) コメント なにぬ アクが強いのだけ別にしてます! 6月17日 はじめてのママリ ジャガイモと大根は個別に茹でた方がいいってことですか??? 6月17日 なにぬ そのへんは一緒にしちゃってます!(笑) ほうれん草とかは別でしました! 6月17日 はじめてのママリ ジャガイモと大根は一緒に茹でて、あとのはもう一個の鍋で一気に茹でます!! ほうれん草の時はほうれん草オンリーでやってみます!!ありがとうございます!! 6月17日 おかちゃん 全部一緒に茹でたことあります!大丈夫でしたよ👍 6月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ジャガイモと大根は個別に茹でた方がいいってことですか???
なにぬ
そのへんは一緒にしちゃってます!(笑)
ほうれん草とかは別でしました!
はじめてのママリ
ジャガイモと大根は一緒に茹でて、あとのはもう一個の鍋で一気に茹でます!!
ほうれん草の時はほうれん草オンリーでやってみます!!ありがとうございます!!