7ヶ月の男の子が夜間よく起きる。授乳間隔が短くなり、夜泣きもある。夫がミルクをあげても同じ。寝かしつけに時間がかかる。対策を教えて欲しい。
6ヶ月の男の子、今週7ヶ月になります。近い月齢のお子さん達夜間どれくらい起きますか??
新生児〜3、4ヶ月頃は3時間〜4時間おきに夜間授乳していましたが、最近1時間〜1時間半で泣きます🥲
夫にミルクを一回飲ませてもらっていて、その後も同じ間隔で起きるので空腹では無さそうです。
おっぱいを少し咥えさせるとすぐ寝る事も多いので夜泣きではないのかな?とも思いますが、0時〜4時までに3、4回はおっぱいです。。
時々目が冴えてご機嫌に起きてお喋りしたりもしています。
泣くと夫も起きてきて抱っこで寝かせてくれたりもしますが、週末以外は夫にはなるべく寝てもらうようにしています。
ここ数日は特にひどく、これまで0時頃までは続けて寝ていたのに19時半頃寝ついてからもかなりの頻度で起きます😭
部屋の温度、ミルクの量など試行錯誤しても変わらずです🫠
上の子も夜通し寝るのは2歳過ぎくらいだった気がするのでまだまだそれは望んでいませんが、あまりに頻繁に起きるので何か工夫されてる事あれば教えて下さい😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的には20時半〜5時半までぶっ通しで寝ます。たまに寝言泣きのようなものがあり、半覚醒みたいになっている時は好きなYouTubeの音を聴かせるとコテっと寝ます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼致します🙇♀️
まさに今同じ状況なのですが、その後寝付いてすぐの頻回泣きはおさまりましたでしょうか?😭
教えていただけましたら嬉しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
わー大変ですね😭
我が子はと言うと、、10ヶ月目前ですがまだまだ起きてます😂
1時間くらいで起きる事もありますが、2、3時間寝る時も出てきたのでその時は寝れたー!と感じられて嬉しいです🤣
離乳食も3回になり、お腹いっぱい食べた後でも起きるのでもう試行錯誤する事はやめました😇後は活動量が増えて、疲れて眠ってくれる事にわずかに期待してます😽- 9月16日
はじめてのママリ🔰
寝言泣きみたいなの確かにあります!!
好きな音聞くと寝ちゃうなんて可愛いですね😍🩷
すぐ抱き上げちゃうので、今日は泣いてもしばらく待ってみます🥺