※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
子育て・グッズ

産後1か月で骨盤底筋群のトレーニングをしていますが、お尻が大きいままです。いつ小さくなるでしょうか?トレーニングで本当に小さくなりますか?

産後1か月になります。毎日骨盤底筋群のトレーニングしですが、(直接表現ですみませんが、)お股のアナ?がまだ大きい感じします。
いつ小さくなるんでしょうか?トレーニングで本当に小さくなるのでしょうか😰😰😰

コメント

peanut.mama

1ヶ月の頃、私もすごく心配でした💦
尾てい骨も痛いしアナも腫れてるし痛いし大きく感じるし‥けどトレーニングは時々で、ほとんど何もせず過ごしてました😂
ただトコちゃんベルトは、3ヶ月くらいまで一応やってた日が多かったような‥
そんな私は4ヶ月くらいまでは色々と気になってましたが、今は全然気になりませんよ👍(もうすぐ一年経ちます😁)
トレーニングもしっかりやってらっしゃるし、戻りは早いと思います🙌🏻
私もやってれば良かったです😂