※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から娘が小学生です😭卒園が寂しすぎて私が情緒不安定です😭もう園に戻…

春から娘が小学生です😭
卒園が寂しすぎて私が情緒不安定です😭
もう園に戻ってくることはないんだな…毎日送迎してた
小さい小さい園児時代は終わってしまう。
これからどんどん、親から離れていくばかりだな

先生はニコニコ優しくて、お友達にも恵まれて、楽しかった

あー寂しい、辛い、あっというまだった😭

コメント

mizu

よくわかります😭
今息子が1年生ですが、昨年同じ気持ちでした。
3月の最後の方は毎日私が泣いてました。笑笑(在宅で仕事中…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭自分が子どもだった時は卒園ってなにも思わなかったのに、親の立場がこんなに寂しいとは😭😭
    今はどうですか?いつごろ慣れましたか?まだ寂しいですか😭

• 1時間前
  • mizu

mizu

寂しさはなくはないですが、ちょっと種類が変わったかなとは思います☺️
    (卒園に対する寂しさはもう特になくて、今はあっという間に大きくなってしまうことへの寂しさって感じですかね💦)
    でも毎日ドタバタでそこまで浸る瞬間はないかもしれません!

• 24分前
おRee💛沼

一緒です🥲もう後2ヶ月しかないなんて、、不意にそう思うと今から泣けてきてます。
卒園式大丈夫なんかとまわりから心配されてます🤣😭www
最後の登園日なんて泣きながら歩いてるかも😭www笑

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
小1母です。
「もうこの保育園に来ることはないのか…」ってこのくらいの時期から毎日が愛しかったです😊
小学校も、一学期に一度は参観会あるし、息子と朝は一緒に門まで行ったりしていろんな子供たちと私も仲良くなって楽しんでます😊