子育て・グッズ 箸の練習いつからさせてましたか?🥢2歳半の息子がいて未だに利き手をどち… 箸の練習いつからさせてましたか?🥢 2歳半の息子がいて未だに利き手をどちらにしていいか分からず、箸も右用左用であるので買えてません💧 ご飯はスプーンフォークを使っていますが、左が多く、たまに右。 お絵描き等は右です。 最終更新:6月19日 お気に入り 2歳 息子 ご飯 スプーン お絵描き おーママ(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは4歳前くらいからゆるーくやってました🐱特に急いでもなかったですが、4歳だと指先も器用なのですぐできました! 6月17日 おーママ そうなんですね! そんな急がなくてもいいですよね🥹 6月19日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おーママ
そうなんですね!
そんな急がなくてもいいですよね🥹