※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん太
子育て・グッズ

3歳の女の子へのプレゼントについて相談です。幼稚園通い始める子供に何を贈ればいいでしょうか?

3歳の女の子に何かプレゼントしたいのですが、どのようなものが喜ばれるのでしょうか?

同じアパートに住んでいる女の子なんですが、いつも娘とも遊んでくれて、トイレが出来るようになったからと余ったオムツももらいました😌✨

今年から幼稚園に通うとのことなので、何か出来ないかなと思っているのですが、何がいいと思いますか?

コメント

むいむい

はじめてのえんぴつ✏️とかいうくもんの教材とかどうですか(^^)

• ぽん太

ぽん太

コメントありがとうございます!
    いいですね✨
    1000円くらいと考えていたのですが、逆に気を使わせてしまうのかなとかも考えていたので、このような教材だと処分も困らないしいいですね⤴⤴
    ありがとうございます!

• 4月6日
煌ちゃんmam

幼稚園だと
お絵かきなども増えてくるので
キャラクターの
色鉛筆セットとかどうでしょう(*Ü*)?

• ぽん太

ぽん太

楽天で見ていたらたくさん可愛いのがあって見いってしまいました(*´ー`*)
    キャラクター物はアンパンマンしか持っているの見たことないのでさりげなく聞けそうなら聞いてみます(///∇///)

• 4月6日
りんりん

ループ付きタオルや可愛いティッシュとかハンカチセットにするとかどうですか?(^∇^)

• ぽん太

ぽん太

幼稚園に入ったらハンカチ、ティッシュは確かに必需品になりますもんね✨
    やはり、こちらで聞いてよかったです(*´∇`*)

• 4月6日