息子が保育園で食事を食べない様子に心配。慣れるまで時間がかかるかもしれないが、楽しいと思えるようにサポートしたい。仕事が忙しい中でも息子のことを大切に考えている。
3日から保育園行っている息子。
今日4日目でお昼にお迎え。
昨日もお昼で給食食べないらしく、今日も食べなかったみたい。やっぱり精神的にきてるのか、食べない。まぁ帰ってきたら何かと食べる(笑)何か親としてやれることあるのかな?保育園に通ってたら段々と慣れてご飯食べてくれるかな。来週から仕事決まってるし、迎えに行ける人は居てるからお願いするけど息子が心配。でも息子には保育園頑張って慣れてほしいし、保育園は楽しい!って思ってほしい。あー親のあたしがこんなんやと息子も不安よなぁー。頑張れ自分!!
- ボブっち(4歳10ヶ月, 11歳)
コメント

アットン
元保育士ですが…
お昼食べない子、毎年のようにいますよ(^◇^;)
遅かれ早かれ、慣れれば食べるようになりますし
大抵の子は長くても2週間位で慣れてくるので
あまり気になさらず、まずは保育園に行くだけでも合格だと思って送り出して上げてくださいね( ^ω^ )

しったん
うちも全く同じで、お昼ごはんどころかおやつも食べないそうで…😢 ごはん食べられないとお昼寝できないので、なんとしてでも食べてもらわないと来週から仕事行けない…💦 不安と焦りが入り交じってる状態で、娘にも悪くて😞
ボブっち
そうなんですか?!
ほんと、保育園へ行くだけでも嬉しい限りですヽ(*´∀`)ノ
今日は泣かずに行ったので迎えに行ったときに褒めました(^-^)
慣れるまで気長に待ちます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑