友達から出産祝いの相談があり、欲しい物はスタイと授乳クッション。主人はスタイは安いから他にも考えてくれるだろうと言い、授乳クッションは高いと指摘。特に欲しい物がなく、どこまでお願いしていいか悩んでいます。
カテゴリ違いでしたら、すみませんm(__)m
出産祝いについてです。
1月に男子を出産し2ヶ月たちました。
友達から
「出産祝い何がいいか教えてね」
と言ってもらい、ずっと保留にしてきましたが、さすがにそろそろ…と思っています。
友達が出産した時は、授乳枕とお出掛けの時に使える膝掛け(のような物)を渡しました。
金額は5000円ぐらいだったと記憶しています。
欲しい物はあります!
スタイと授乳クッションです。
主人に相談すると、
・スタイは値段がそこまで高くない。何枚も何枚も必要な物ではないから「スタイが欲しい」と言うと、多分「他には?」とかスタイ以外にも考えてくれるから手間だろう。と言います。
・授乳クッションは逆に高いから良くない、と言います。
特に「これが絶対欲しい!」という物が無く、どこまで図々しくお願いしていいのか…。
- 隼ママ
コメント
☺k☺li
仲の良い友だちなら本当にほしいものお願いしていいんじゃないですか??
授乳クッション、5000円あれば買えますよね!
普通だったら同じくらいの額のものをプレゼントすると思うので、全然いいと思います😌
えがちゃん
スタイもお食事用のちょっと豪華?な可愛いやつだと5千円近いものもありますよ😊
-
隼ママ
コメントありがとうございます(*^.^*)
そうなんですか!?!?豪華で可愛い物なら大事に使います♪指しゃぶりを始めて、ベタベタの手を拭いたり口からタラ〜と涎を出すのでスタイが欲しいと思って(^^)1枚でも良い物を貰えるといいですよね!!- 4月6日
-
えがちゃん
私は実際に友達に贈りました😊
すごく喜んでくれました(*^^*)
確かマールマールってメーカです🙆
男の子用はタキシード風があって可愛かったです❤- 4月6日
くろてん
私なら…ですが、授乳クッションは安すぎるものだと、使用頻度が高く、すぐヘタってしまうので、自分で選んで買うかなーとゆう感じです!
逆にスタイなら追々沢山あっても使えるので、スタイをお願いするかなーと思います!
他には?と聞かれたら、スタイが沢山欲しいから、お友達チョイスのオススメスタイで!って感じで、何枚か頂けたらなーみたいな雰囲気にします♪
おしゃれなスタイだと、それなりの金額のもあるので、良いと思いますよ♪
一つ注意は、、小さすぎる
スタイはすぐ使えなくなるので、小さすぎないものをお願いしたほうがよいです!
-
隼ママ
産前にマルチクッションを買ったのですが、抱き枕にもなり授乳クッションにもなり…という多目的の物だったので元々そんなに厚みが無く、今はかなりペタンコになってしまって(>_<)抱き枕用としては使わないので、もう少ししっかり厚みのある物が欲しくて。でも、友達には失礼ですがすぐにヘタッてしまう物ならいらない…。
「オススメスタイ」が欲しくなってきました!!指しゃぶりを始めたので、手もベタベタだし涎をタラ〜と出すこともあるので、やっぱりスタイが重宝しそうです!- 4月6日
ゆか
スタイも、ブランドものや、ギフトセットになったものは数千円するみたいですよ☺
もし、スタイ以外にも欲しいものない?と聞かれたら、その時は、絶対欲しい…とまではいかないけれど、いつか必要になるかもな〜くらいのものも頼んでみてはどうですか?
ちなみにうちが出産の時に友人からもらったものは、👇です。
離乳食セット
スタイ
ベビー服(70cm)
ケープ
積み木などのおもちゃ
どれも重宝しています☺
-
隼ママ
ブランド物のスタイなんて素敵ですね♪1枚良い物を持っていると気分が上がります(笑)ゆかさんが貰われた物の中だと離乳食セットがいいな〜と思いました!5ヶ月になったら始まりますし、今はまだ2ヶ月ですが5ヶ月なんてあっという間ですよね!!ちょっとネットで見てみます(*´ω`*)- 4月6日
隼ママ
産前にマルチクッションを買いました!抱き枕にもなり授乳クッションにもなり…という多目的の物であった為、かなりペタンコになり色もくすんできてしまって。赤ちゃん本舗で授乳クッションを見ると8000円している物があったので「高っ!!!!」と思っていました。でも、その時はたまたま8000円が目に入っただけなので、探せばお手頃価格の物ありますよね!やっぱり欲しい物を貰った方が嬉しいので(^^)