コメント
あんちゃん
おはよ☺️☀️
ままちゃん、わかるそれ🥺
本当に心が囚われちゃうよね😭
我が家も私が妊娠中長女がずっとYouTubeの「アンパンマン!アンパンマン!」って訴えてて、見せるともう駄目だよね😭しかも見せてもこれじゃない!!!ってすごい言ってきたり、キレてきたり、こんな小さな子どもでも人が変わるというか、、😭
本当にYouTubeやめさせたくて、もしYouTubeみせてもタイマーで15分だけって約束したりしてた🥺我が家の最近は録画した番組はOKにして、子どもは基本YouTube無しにしてるよ☺️
なかなか適度な距離感でYouTube見せるのって難しいよね🥺
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
ままちゃんおはよ🌞✨️
そうなるよねー💦家も一緒だよ🥹💦
にこすけ既にYouTube依存ある🫠時間決めて見せようと思うけど、しんどい日は普通に見せちゃう😇
さて、どうやってYouTubeの時間減らしていこうか日々の悩み😭
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
さくちゃんおはよー☀️
やっぱり同じ🤝🥺🥺
うちもにこすけと同じ月齢ぐらいからすでに依存だった🫠
ご飯作ったりする時は頼っちゃうんだけどさ、、
本当にどうしたら時間減らせれるのか…って感じだよね🥺💦💦
うちタイマーや交代制もダメで、ショート見られたら即効で終わっちゃうから上2人で喧嘩してる😣
見る時間が長い短いとかでも喧嘩するし🤷♀️
テレビでYouTube見れないようにするのが1番なのかもしれないけどね🥺🥺- 6月17日
-
一緒だね🤝✨️✨️
YouTubeさ、子鉄とっては悪いことばっかりじゃなくて、6歳になって時間守れるようになったし、びっくりする言葉(良い意味で)知ってたり、知識増えてたりするからそこは良かったなーって思えるようになったんだけど、にこすけはデビュー早すぎてほんと困ってる💦
タイマーと交代制の対処法ちびっこモンスターって番組でちょうどやってたよ♩
だよねー🥹
家子ども産まれる前からYouTube内蔵のテレビだったんだけど、今ここで影響してくると思わなかった🫠リモコンも早めにYouTube無しのにすれば良かったかな🥺- 6月17日
-
時間守れるようになったなら良かったね☺️❤️
確かにうちもたくさん言葉覚えたけど、うちは悪い意味(人を傷つけるようなこと)で覚えてる😂
でも上の子いたらYouTube避けられないよね😣💦💦
ちびっこモンスターちょくちょくみるから確認してみる👀❤️
ありがとう❤️
むしろ今ってYouTube無しのリモコンってあるのかね😂
うちは元々内蔵されてなかったんだけど、子供がテレビ壊してから買い直したら今はYouTube殆ど内蔵されてますーって店員さんに言われた😂😂😂- 6月17日
-
口悪いのもあるし難しいよねー💦今は口悪い系を真似したら怒ってるけど、小学校高学年とかなったら反抗期でうるせー!とか言われるかな🥹🥹🥹
実家のリモコンYouTube無くて、何故かネトフリはあるよ🤣🤣🤣うちもそれにしたいってなった🤣✨️
テレビ今は内蔵されてるのが殆どなんやねー!
でもYouTubeで悩んでるの私だけじゃないって知れて安心したよ、ありがとう🤝✨️- 6月17日
あんちゃんおはよー☀️
そう!本当にあんちゃんの言う通りなのよー😭
好みじゃないと違う!と首横に振ったり騒ぎまくる😂😂
私もタイマーやったりしたんだけど、あと5分だけ!これ見終わるまで待って!とか全然言う事聞かないし😔💭
ご飯作ってる時に次女はベビーゲートをすり抜けてキッチン侵入してるからその時はYouTubeに頼ったりもするけど、消したらまたギャン泣きだったりするし難しい😂💦💦