※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーりー
サプリ・健康

妊娠後期から仰向けで寝ると腰が痛くて、常に横向きで寝ていました。お…

妊娠後期から仰向けで寝ると腰が痛くて、常に横向きで寝ていました。お腹が大きいからかと思っていたのですが、出産後も仰向けだと腰がとっても痛くて横向きでないと眠れません。また、赤ちゃんに添い乳しながら寝ているので、寝返りもあまりしていない状態です。
出産前はベッドでしたが、赤ちゃんと一緒に寝るとなるとベッドから落としたらこわいので床に敷布団を2枚重ねて寝ています。底付き感もあるので、余計に腰痛を悪化させてるのかもしれません😰
同じ様に床にお布団敷いて寝ている方で何か良い改善方法があれば教えて下さい!

コメント

私もそんな感じでした(;´Д`)結局、腰は生後三ヶ月頃にマシになりましたよ(>_<)心配ならば時間を作って整形外科を受診して骨盤のしまり具合を見て貰っても良いかもです。授乳中だからレントゲンやお薬は限界があるとおもうのですが、私は電気治療やウォーターベッドの治療?で良くなりましたよ!

• えーりー

えーりー

さっそくのお返事ありがとうございます!
    同じ感じだったとのこと、辛かったですね💦
    でも、もう少ししたら楽になるかもと思うと希望が持てます(^O^)時間を作って整形外科で診てもらってきますね!

• 4月6日