※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaYuSaMama
雑談・つぶやき

今日は次男坊よく寝てくれる~(*´-`)✨今のうちにケアマネ試験勉強頑張ろ…

今日は次男坊よく寝てくれる~(*´-`)✨
今のうちにケアマネ試験勉強頑張ろう( ロ_ロ)ゞ

コメント

きいろ

生後1ヶ月で勉強する余裕があるなんてすごいです✨✨
頑張ってくださいd(>_< )

• HaYuSaMama

HaYuSaMama

ありがとうございます🌸家事は疎かにしてますけどね(笑)
    頑張ります✏✌

• 4月6日
リーハ❤

ケアマネの試験10月ですもんね(^^)
免除もなくなったみたいですし(^_^;)
少しづつこつこつ無理しないで下さい〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
頑張るママは素敵です(^^)

HaYuSaMama

ありがとうございます!勉強始めるの遅すぎましたが、今年逃すと来年から数年は受けれないので頑張ります✏💦少しずつコツコツですね✨

• 4月6日
  • リーハ❤

リーハ❤

ケアマネに知り合いがいたら、法改正があった事を聞いたりするのも勉強になりますよ(^^)やはり、よく理解しやすいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
    法改正した所は要注意!

• 4月6日

HaYuSaMama

法改正のところは要注意ですね!中央法規のワークブックの最初に法改正があって、今はそこを勉強してるのですが、職場のケアマネさんに分かりにくい所聞いてみようと思います✨

• 4月7日
aYaci

ケアマネしてまーす!頑張って下さい(^-^)
産後すぐ勉強なんてスゴすぎます!無理せずに☺

HaYuSaMama

ケアマネさんなんですね✨尊敬します!どんな勉強方法されてましたか?💦
    本当は産休に入る前から勉強したかったのですが、なかなか出来ずに今になってしまいました💦頑張ります(*^^*)✏

• 4月6日
aYaci

いやいや💦私なんて3回目でやっと受かったので偉そうなことは言えないです😰
試験受けたのがだいぶ前なので記憶が曖昧ですが、過去問を繰り返してました。わからない言葉はノートとかに記録してたような…
ほんと子育てしながら勉強なんて私には無理です😨いろんなこと忘れてます。

• aYaci

aYaci

すみません。返信下に書いてしまいました…

• 4月6日

HaYuSaMama

努力されて合格されたことには違いないです✨
    やはり過去問大事ですよね(>_<)💦基礎的なこと勉強してから過去問やろうと思ってましたが、過去問解きながら理解していった方が良いかもしれませんね💦ありがとうございます🌸

• 4月7日