コメント

きいろ
生後1ヶ月で勉強する余裕があるなんてすごいです✨✨
頑張ってくださいd(>_< )

リーハ❤
ケアマネの試験10月ですもんね(^^)
免除もなくなったみたいですし(^_^;)
少しづつこつこつ無理しないで下さい〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
頑張るママは素敵です(^^)
-
HaYuSaMama
ありがとうございます!勉強始めるの遅すぎましたが、今年逃すと来年から数年は受けれないので頑張ります✏💦少しずつコツコツですね✨
- 4月6日
-
リーハ❤
ケアマネに知り合いがいたら、法改正があった事を聞いたりするのも勉強になりますよ(^^)やはり、よく理解しやすいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
法改正した所は要注意!- 4月6日
-
HaYuSaMama
法改正のところは要注意ですね!中央法規のワークブックの最初に法改正があって、今はそこを勉強してるのですが、職場のケアマネさんに分かりにくい所聞いてみようと思います✨
- 4月7日

aYaci
ケアマネしてまーす!頑張って下さい(^-^)
産後すぐ勉強なんてスゴすぎます!無理せずに☺
-
HaYuSaMama
ケアマネさんなんですね✨尊敬します!どんな勉強方法されてましたか?💦
本当は産休に入る前から勉強したかったのですが、なかなか出来ずに今になってしまいました💦頑張ります(*^^*)✏- 4月6日

aYaci
いやいや💦私なんて3回目でやっと受かったので偉そうなことは言えないです😰
試験受けたのがだいぶ前なので記憶が曖昧ですが、過去問を繰り返してました。わからない言葉はノートとかに記録してたような…
ほんと子育てしながら勉強なんて私には無理です😨いろんなこと忘れてます。
-
aYaci
すみません。返信下に書いてしまいました…
- 4月6日
-
HaYuSaMama
努力されて合格されたことには違いないです✨
やはり過去問大事ですよね(>_<)💦基礎的なこと勉強してから過去問やろうと思ってましたが、過去問解きながら理解していった方が良いかもしれませんね💦ありがとうございます🌸- 4月7日
HaYuSaMama
ありがとうございます🌸家事は疎かにしてますけどね(笑)
頑張ります✏✌