コメント
ママリ
娘はほぼ母乳だったけど初回からストロー上手、息子は四ヶ月から完ミだけどストロー下手だったので、あまり関係無いかと…😂
息子も一歳すぎまでストロー下手で、押して出るやつでもほとんど吸ってくれない感じでした。
パウチのジュレ飲料(森永のやさいジュレや和光堂のりんごヨーグルトとか)を飲み始めてから、普通のストローも上達していきました!
週二回くらいジュレ飲んで、一ヶ月くらいでストローも吸える(けど口の端から大半漏れる)ようになり、一歳半頃にはほとんど漏れずに飲めるようになりました😊
ゆうり(ゆるダイエット部)
母乳かどうかは関係ないかと思います。
上は完母でしたがストロー飲みマスターしてましたし、下は完ミでストローのみマスターしてます。
どちらもスパウトマグで5ヶ月からやって6ヶ月でストローにしました。
ストロー苦手ならいっそのことコップ飲みを教えてみてはどうですか?
-
ママリ
保育園に4月から行ってるのでコップ飲みも練習しています。同じく口から出ますが…😅
- 6月17日
ママリ
ゼリー系が苦手なのですがパウチなら吸ってくれるかな?やってみます!