

やどん
農協ヨーグルトと小岩井の半々で作りました!もりもり食べてました🥰

はじめてのママリ🔰
うちは恵使いました!
酸っぱいの苦手なら水切りした後に少しだけお砂糖混ぜても良いかもです!💭

みみ
水切りすれば酸味も落ちますよ😊
あとはしっかり水切りしたいなら、グリークヨーグルト(メーカーではなく種類)や、ギリシャヨーグルトで作ると失敗が少ないかもしれません!もともと硬めなので👍
私は毎回寝る前にキッチンペーパー2枚に大して、400グラムのヨーグルト出して一晩置けば朝には出来上がっています😊✨

ままり🐈⬛
うちは小岩井でやりましたよ。
前の晩から水切りしました。

ちゃみ
みなさん、アドバイスありがとうございました🥰
2種類混ぜるというのもいいですね!前の日からしっかり準備したいと思います!!
コメント