※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

初めての38度越えの熱と鼻水鼻づまりで、受診目安がわからず。感染症流行期が過ぎたので、小児科受診でも大丈夫でしょうか。夜に上がる可能性も考慮して連れて行っても良いですか。

初めての38度越えの熱💧それ以外の症状は鼻水鼻づまりです💦受診目安がいまいちわからないのですが、夜に上がる可能性を考えて、連れていっても良いですよね😢?もう感染症流行期も過ぎたので、小児科に行っても大丈夫でしょうか・・・💦

コメント

ぺこりん

行ってもいいと思いますよー!うちの下の子は生後2ヶ月から小児科いってますよ😂鼻づまりで💦
もし高熱が出た時の解熱剤とか出されるかなー?と思います!あと鼻づまりをよくする薬とですね☝️️
お大事にしてくださいね😌

• Rin♡

Rin♡

赤ちゃんの鼻づまり、すごく苦しそうでかわいそうですよね😢眠いのに寝られないのもみてるとかわいそうです😢💦
    行くことにします!お守り代わりにでも、解熱剤があると安心できます・・🍀
    温かいコメントありがとうございました😢❤

• 4月6日
海月

うちのかかりつけは
お母さんが心配ならいつでも
〔もちろん受付時間内ですが)
おいでと言われてます。
朝一は混むので午後一とかで
行ってます(╹◡╹)♡
安心料としてかかってます。

• Rin♡

Rin♡

素敵なお医者様ですね☺🙏
    「これだけで来たの?」
    なんて思われるんじゃないかと
    ついつい気にしてしまいます・・・😭

• 4月6日
  • 海月

海月

初めての発熱で…といえば
    追い返されることはほとんどないとおもいますよ。
    あちらも商売ですから(笑)

• 4月6日
みるこ

うちの子は同じような症状で最初風邪と言われましたが、結局インフルエンザでした。
インフルエンザB型の初期症状は風邪に似ています。わたしも4月半ばにインフルB型にかかったことがあります。
ピークは過ぎているとはいえ、一応受診された方が良いとおもいます!