すいかママ
浮腫辛いですよね(˃̵͈᷄⌓˂̵͈᷅)
私も臨月入ってから急に足が浮腫みました(何の前兆もなく笑)
本当足首どこ?!てぐらいボンレスハム状態😱😱😱
医療現場で看護師さんが愛用してる着圧ソックスを履いてみましたが効果なく、ゆっくりお風呂に浸かってマッサージしても効果なく、どうしようかなぁ...と悩みながら次に手を出したのはカリウムでした。
カリウムが入ってる飲料が結構最近売られてて、スーパーやコンビニでペットボトルや紙パック飲料として手軽に入手出来るので、それを最初少し多めに飲んだところ、翌日嘘のようにすっきりな足になってました(๑˃̵ᴗ˂̵)
妊娠した事により食事(献立)には気をつけてましたが、味付けはそこまで大袈裟に気をつけてなかったからか、私の場合は多分塩分の関係もあったのかも知れません。
よかったら一度試してみてください(*ˊૢᵕˋૢ*)
miku✪
臨月の方のむくみと後期のむくみは程度が違うかもしれませんが、私も酷い時は足首とふくらはぎの境がわからなくなるくらい、膨らました風船のようにむくみます(´・_・`)
1時間ほどウォーキング、湯船の中で足首からふくらはぎにかけてマッサージ、お風呂からあがってボディクリームで同じようにマッサージ、寝る時はクッションで足を高くして寝る、後はカリウムが豊富と聞いて、毎朝バナナとキウイのスムージーを作って飲んでます!キウイ2個バナナ1本ヨーグルト豆乳を混ぜてます\(ö)/♡
私も着圧ソックスは履いてもなんか効果を得られたような気がしなかったので最近は履いてないです!でもたまに履くと気持ちいんですよね〜。笑
とにかくマッサージは欠かしてません!暇さえあれば足揉んでるって感じです。私は結構効果ありました◟̊◞̊
はなご
私も37w入ってから、いきなり足が象になりました(・・;)笑。
靴は履けなくなり、だんだん手の指も曲げるのがツライくらい…
色々試しましたが、私はあずき茶で多少落ち着いてます☆
最初は変な味〜(´・_・`)と思いましたが、慣れると香ばしくて美味しいですよ🎵
妊婦あずき茶で調べると色々出てくるのでぜひ見てみて下さい☆
まぁぶる
臨月から出産直後の今も、浮腫みには足湯が効果ありましたよ❁
着圧ソックスもよいのですが、脱いだり履いたりが大変ではありませんか?
足首が隠れる丈でいいので靴下を履く、横になるときは足を少しあげる、カリウム入り飲料と水分補給をこまめにする…これで今のところ浮腫は軽減されてます(^^)
かりん
わたしも臨月入ってから急に浮腫み、ゾウみたいな足になりましたΣ(´Д`)浮腫みソックスも効かず、疲れたりしたらさらにパンパンに…
もちろん足を高くして寝たりマッサージもしましたがイマイチ効果なく😭
カフェイン良くないけど、オシッコで排出だー!と思い、夜、緑茶を飲んで寝てみたら、夜中四回もトイレに行き、朝起きると嘘みたいに浮腫みがひいていました♡‼︎‼︎
利尿作用ってすごい(ノ゚∀゚)ノ‼︎‼︎
タブレットゆみ
私も後期のむくみに悩まされました!
塩分控えても着圧ソックス履いても生野菜食べても歩いても…なにやっても全く効果無かったので諦めました💧
産後の入院中もむくんでましたが、退院するときにはスッキリしてましたよ。久しぶりに細い足首みてホッとしました!
血圧に問題なければこういうもんだと思って放っておいて大丈夫だとおもいますよ´◡`
すー
カリウム飲料ですね!!!
探してみます...♪*゚
塩分は控えてたんですが、昨日の夕食がちょっと味濃かったので、そのせいもあるかもしれないです(#)Д`;;)
ありがとうございました♥
すー
たくさん対策されてるんですね(•̀ω•́)/
もう腰も痛いし前駆陣痛も瀕回でウォーキングとかが出来ず…
気を付けてマッサージしてみます!!!
スムージーいいですね♪
私も調べたんですが、バナナが食べれないのが残念です(´×ω×`)
すー
私も、手の指が上手く動かなくて朝食の時にキツいです(´×ω×`)
コップが上手く持てなくて「え…!?」ってなりました(笑)
利尿作用あるお茶も色々あるみたいですね!!!
喉渇くので、お茶で浮腫解消されたら嬉しいし調べてみます★
すー
足湯ですか★
暑くて考えてなかったです><
たしかに着圧ソックス脱いだり履いたりだけで汗かく勢いなので、普通の靴下など試してみますね!!!
すー
私も普段履いているスニーカーがきつくなってきて、買い物から帰ってきた時に更にパンパンになってる足を見て悲しくなります(´;ω;`)
多量摂取しなければカフェインも大丈夫ですもんね、緑茶試してみます!!!
すー
何やっても効果なかったんですね><
そのパターンも頭に入れておかないと…。。
血圧は妊娠前から変わらずずーっと低いので、何してもダメなら潔く諦めます(笑)
コメント