コメント

r♡mama
小さじ1から始めました!
r♡mama
小さじ1から始めました!
「離乳食」に関する質問
生後6ヶ月になりました。 離乳食やかまってほしい時など嫌なことや不満があると泣くのではなくて大声で奇声を上げるようになり困っています😭 周りに聞いてみても奇声はあげないと言われてうちだけなのかな…と😭 同じよう…
生後6ヶ月半の息子の離乳食についてです! 生後6ヶ月ちょっと前から離乳食を始めました。 あまり好きじゃないようで、舌で押し返してきます笑 とくに、にんじんやほうれん草は嫌みたいです💦 かれこれ1ヶ月弱… 変わらず舌…
離乳食を始めてからうんちが硬くなり、一応毎日出るは出るんですが昨日今日は1日にピンポン玉くらいの量しか出てません。 おむつに付かないくらい硬いです。 毎日ヨーグルト2回食べてますが、離乳食の分ミルクの量が減っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❁wnmm❁
ありがとうございます!
ついでにもう少し詳しく聞いてもいいですか?😣
・やめてる間はスプーンに慣れさせたりしていましたか?
・麦茶はどのタイミングであげ始めましたか?
・再開したきっかけは?
お時間ありましたらお願いします🙇♀️
r♡mama
離乳食あげる前からお風呂上がりにたまに白湯をスプーンで飲ませたりしていたので、
離乳食ストップしている間もほんとたまーにでした!
麦茶はたまにお風呂上がりに飲ませてます★
毎回ではないです!
ほうじ茶もあげたことあります☺️
大人が食べてるのをじっと見てモグモグしている仕草もありヨダレも多く、離乳食開始して食いつきよかったんですが、
うちの子はすぐ下痢になってしまって回数も多くうんちが戻るまで様子見てました😭
2週間くらいあけて再開しました!
❁wnmm❁
とても詳しく教えていただきありがとうございます😊
白湯や麦茶はまだあげたことがないので、スプーンであげたりしながら様子見てみようと思います!
うんちの状態は体調を知るのに大事だと言いますもんね🤔私も気をつけて見てみます!
とても参考になりました✨
ありがとうございます❤
r♡mama
いえいえ、グットアンサーありがとうございます☺️