子育て・グッズ 離乳食初期に再開する際、10倍がゆ小さじ1から再スタートするか、停止時の量から始めるか教えてください。 離乳食初期に一度やめて再開した方にお聞きします😣 再開した時はまた10倍がゆ小さじ1から始めましたか?それともストップした時の量から始めましたか? 最終更新:2017年4月7日 お気に入り 離乳食 離乳食初期 ❁wnmm❁(8歳, 11歳, 13歳) コメント r♡mama 小さじ1から始めました! 4月6日 ❁wnmm❁ ありがとうございます! ついでにもう少し詳しく聞いてもいいですか?😣 ・やめてる間はスプーンに慣れさせたりしていましたか? ・麦茶はどのタイミングであげ始めましたか? ・再開したきっかけは? お時間ありましたらお願いします🙇♀️ 4月6日 r♡mama 離乳食あげる前からお風呂上がりにたまに白湯をスプーンで飲ませたりしていたので、 離乳食ストップしている間もほんとたまーにでした! 麦茶はたまにお風呂上がりに飲ませてます★ 毎回ではないです! ほうじ茶もあげたことあります☺️ 大人が食べてるのをじっと見てモグモグしている仕草もありヨダレも多く、離乳食開始して食いつきよかったんですが、 うちの子はすぐ下痢になってしまって回数も多くうんちが戻るまで様子見てました😭 2週間くらいあけて再開しました! 4月7日 ❁wnmm❁ とても詳しく教えていただきありがとうございます😊 白湯や麦茶はまだあげたことがないので、スプーンであげたりしながら様子見てみようと思います! うんちの状態は体調を知るのに大事だと言いますもんね🤔私も気をつけて見てみます! とても参考になりました✨ ありがとうございます❤ 4月7日 r♡mama いえいえ、グットアンサーありがとうございます☺️ 4月7日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❁wnmm❁
ありがとうございます!
ついでにもう少し詳しく聞いてもいいですか?😣
・やめてる間はスプーンに慣れさせたりしていましたか?
・麦茶はどのタイミングであげ始めましたか?
・再開したきっかけは?
お時間ありましたらお願いします🙇♀️
r♡mama
離乳食あげる前からお風呂上がりにたまに白湯をスプーンで飲ませたりしていたので、
離乳食ストップしている間もほんとたまーにでした!
麦茶はたまにお風呂上がりに飲ませてます★
毎回ではないです!
ほうじ茶もあげたことあります☺️
大人が食べてるのをじっと見てモグモグしている仕草もありヨダレも多く、離乳食開始して食いつきよかったんですが、
うちの子はすぐ下痢になってしまって回数も多くうんちが戻るまで様子見てました😭
2週間くらいあけて再開しました!
❁wnmm❁
とても詳しく教えていただきありがとうございます😊
白湯や麦茶はまだあげたことがないので、スプーンであげたりしながら様子見てみようと思います!
うんちの状態は体調を知るのに大事だと言いますもんね🤔私も気をつけて見てみます!
とても参考になりました✨
ありがとうございます❤
r♡mama
いえいえ、グットアンサーありがとうございます☺️