コメント
r♡mama
小さじ1から始めました!
r♡mama
小さじ1から始めました!
「離乳食」に関する質問
初産婦、生後10ヶ月の男の子、完母です。 8月中旬から慣らし保育が始まります。 保育園のスケジュールが写真のものです。 現在の子供のスケジュールと全然違くて困っています。 子供のスケジュールがバラつきあり… 【ス…
現在9か月の息子がいます。 ミルクについてです。 離乳食も3回食で足りない時はミルクを100ml程度 あげて満足そうにしています。 4時間間隔でお腹がすき始めるのですが、 14時半-15時半くらいはおやつをあげるべきなのか…
離乳食を6ヶ月以降に始めた方いらっしゃいますか? 夫の転勤で海外に引っ越しました。 この国では6ヶ月頃からが目安だから 6ヶ月検診で説明するねと言われました。 健診は6ヶ月と1週間の日にあるので、 そこで説明うけて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❁wnmm❁
ありがとうございます!
ついでにもう少し詳しく聞いてもいいですか?😣
・やめてる間はスプーンに慣れさせたりしていましたか?
・麦茶はどのタイミングであげ始めましたか?
・再開したきっかけは?
お時間ありましたらお願いします🙇♀️
r♡mama
離乳食あげる前からお風呂上がりにたまに白湯をスプーンで飲ませたりしていたので、
離乳食ストップしている間もほんとたまーにでした!
麦茶はたまにお風呂上がりに飲ませてます★
毎回ではないです!
ほうじ茶もあげたことあります☺️
大人が食べてるのをじっと見てモグモグしている仕草もありヨダレも多く、離乳食開始して食いつきよかったんですが、
うちの子はすぐ下痢になってしまって回数も多くうんちが戻るまで様子見てました😭
2週間くらいあけて再開しました!
❁wnmm❁
とても詳しく教えていただきありがとうございます😊
白湯や麦茶はまだあげたことがないので、スプーンであげたりしながら様子見てみようと思います!
うんちの状態は体調を知るのに大事だと言いますもんね🤔私も気をつけて見てみます!
とても参考になりました✨
ありがとうございます❤
r♡mama
いえいえ、グットアンサーありがとうございます☺️