※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white-lilac
雑談・つぶやき

うーん、、、下腹部痛で、急遽ヘルプに来てくださった義両親には感謝し…

うーん、、、

下腹部痛で、急遽ヘルプに来てくださった義両親には感謝しかないけど、随所随所でやっぱり煮え切らない思いが出てきてしまう…

病院への送り迎え、昼食も買ってくれて、本当にありがたいし、その間に上の子のお昼ごはんもあげてくれて本当にありがたい。

けども…

お腹の赤ちゃんに問題がなかったにせよ、腹痛で歩くのしんどいのにマンションの階段のぼるとか、

家についてから、私は腹痛とつわりと車酔いで気持ち悪いんだけど、おむつ替えをし、終わってやっと横になれると思ったらサラダのドレッシングを催促され、

自分達がごはん食べてるときに上の子が食べたそうにしてるからあげちゃうとか←私は隣の部屋で寝てるので見えない…もし自分達のお箸であげてたらやだな😢

本当に優しい方々なのだけども、家に来てから手を洗わないのも実は気になっていた…

やっぱり実の両親には簡単に言えることも、義両親となるといえないもんだよね、仕方ないよね。

というかここまで親身にしてくれてるのに文句言ってる自分が情けない。

子供は、どんどん私の手を離れていろんな人に囲まれて生きていくんだから、自分のやり方以外を受け入れる度量をもっと養わなきゃなぁ。。

コメント