子育て・グッズ 3歳の子が咽頭炎で高熱(39.3度)が出ています。解熱剤は元気がない時に飲ませる必要があるでしょうか?シロップと抗生剤は毎食後に飲ませています。 もうすぐ3歳になる子のことです。 昨日から高熱が出てて(38.5〜39.3)病院にいったら咽頭炎と言われました。 喉が真っ赤だそうです。 今39.3でいつもより元気はないですが、ぐったりとまでもいかないほどです。 解熱剤ってぐったりしてなかったら別に飲ませなくてもいいでしょうか? シロップと、抗生剤は毎食後でもらいました。 最終更新:2024年6月16日 お気に入り 病院 3歳 熱 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月) コメント ayano🐻 解熱剤って鎮痛剤でもあると思うので、もし喉が痛くて水分が取れないとかだったら熱に関係なく飲ませても良いかなと思いますよ! ぐったりしてない、水分飲む!ならいらないと思います! 6月16日 はじめてのママリ🔰 教えてくださりありがとうございます!! 水分も取れてご飯も好きなものだけですが食べれてるのでひとまず様子みます!! 6月16日 ayano🐻 なら今のところは飲まなくても大丈夫そうですね💦 お大事にしてください🙏💦 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!!
水分も取れてご飯も好きなものだけですが食べれてるのでひとまず様子みます!!
ayano🐻
なら今のところは飲まなくても大丈夫そうですね💦
お大事にしてください🙏💦