時短勤務での初ボーナスが少なく感じる。基本給と手取りを示し、以前の給与と比較して不満を述べている。
【時短勤務のボーナス金額について】
復職明け初のボーナスをいただきました!!
しかし金額が思ったより少なく…
時短勤務だと、こんなもんでしょうか?
ボーナス ¥125,000
・定時が9:00〜18:00ところ、9:00〜16:30の時短勤務
昼休憩45分
・基本給¥270,000
・普段の手取りは¥195,305くらい
勤め先がベンチャー企業で、職種的にも元々ボーナスは出るだけ恵まれている業界ではあるのですが…
今までひと月分の給与+αくらいもらっていたので、明細を見てさすがに「しょっぱい…!!」と思ってしまいました🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつから復帰したかにもよります。復帰して半年未満ならこんなもんかなと思います。
ちゃんぽんめん
1人目の育休明け、時短勤務してました。
具体的な額は覚えていませんが、「ボーナス少な!」と記憶してます。
日々、任される仕事は時短でない時と同じで、短い時間の中めっちゃ頑張ってるのに、なんだかなーとかなり不満でした。
2人目の育休中に会社が移転して少し近くなったのもあり、フルタイムでやってます。
移転がなくても、意地でフルタイムやってたと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりガクッと減るものなんですね…
不満、とってもわかります😭
これで業務量も相応に減っていたらまだ納得なのですが💧
お子さんふたりいらっしゃる中、フルタイムでお仕事されているのすごいです!!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
…私4月から時短復帰なのですが、ボーナス20万はあるっしょ!と勝手に見込んで洗濯機買い換えてしまいました…。
時間も、お給料も似たような感じです!
やばい、支払いどうしようと焦っております笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ条件の方のお話、参考になります!
現実は厳しいですね…どんな計算をしてるのか教えて欲しいです💧
せめて20万は欲しいですよね…😇- 6月16日
はじめてのママリ🔰
1月1日の復帰でした!なので、評価期間が1ヶ月少ないとのことでした。
時短はやっぱり響きますね💧