※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきもん♫
子育て・グッズ

初節句の準備で悩んでいます。鯉のぼりと兜、自分で買うか両親におねだりするか迷っています。他の方はどうしているでしょうか?

息子の初節句についてです!
義父母が鯉のぼりを買ってくれているそうなのですが、兜も買ってあげたいな〜と悩んでいます🤔
準備が遅いのですが…😱
私の両親も何か買ってあげるよと言ってくれているのですが、娘の雛人形も買ってもらったので気が引けます😥
自分で買うものか、両親におねだりしていいものか…🤔
みなさん鯉のぼりや兜は誰が買いましたか?

コメント

❣️ゆう❣️

兜は私の実家、鯉のぼりは義実家に買ってもらいました❗

私の実家では兜や雛人形は母方の実家が買う風習があるみたいです。
ご両親が言って下さってるなら、買って頂いていいと思いますよ⤴

• あきもん♫

あきもん♫

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😊
    週末にお店に見に行ってみて、親に相談してみたいと思います❗️

• 4月7日
ドリーム

うちも嫁の方の親が買う風習があるので、娘のひな人形も次男の兜(長男は旦那の兜を引き継ぎました)も私の親が買ってくれました!

買うことも可愛い孫のためで嬉しいみたいだし、買って貰えるなら甘えていいと思います🎵

• あきもん♫

あきもん♫

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😊
    義実家の方が買うものだと思っていました笑
    週末お店に見に行ってみて、親に相談してみたいと思います❗️

• 4月7日