※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん雛人形買いましたか?私が人形自体怖くて苦手なので、キャラクター…

皆さん雛人形買いましたか?

私が人形自体怖くて苦手なので、キャラクター(ディズニーなど)などの雛人形なら欲しいなと思っていますが、ちゃんとした雛人形の方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

個人的に雛人形とかはもう自己満かな〜と思ってます😅
立派な雛人形に素敵な名前旗があると、写真映えするから羨ましいなとは思います。
でもその時期だけなのと、そのうちしまったまま出さなくなると思うと立派なものは不要かなと思いました🥹
私も人形は苦手なので我が家は卓上のちりめんの雛人形にしました🫶🏻

はじめてのママリ

私も人形怖くていらないって言ってたのに勝手に買われました😇
けど子供と月ごとの行事を楽しむうちに雛人形あって良かったかもと思い始めてます😂
そして今では苦手意識がなくなりました笑
キャラものももちろん可愛いけど雛人形の方が雛人形感がしっかりあっていいな〜と思ってます😆

shio

私も人形が苦手なので迷いましたが、やはり娘の守り神なので、かわいいお顔のお雛様を選んで義実家に買ってもらいました!
私なら、買うなら形だけのものよりしっかりしたものを、それが嫌なら買わないです!!

はじめてのママリ🔰

画像の可愛いらしいお顔のコンパクトな雛人形にしました。
親が買ってくれるのと、やっぱりあった方がいいかなと思ったので…