※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

髪の毛が立っている赤ちゃんについて、同じ経験のある方に質問です。セット方法やセットアイテムについて教えてください。

産まれてからずーっと髪の毛爆立ちなんですけど、これってあるあるですか?笑
同じようなお子さんいらっしゃる方、
①いつ頃立たなくなったか
②セットとかしてましたか?
③(セットしてた方)何を使ってセットしてましたか?ベビーオイルとか…?

立ってるのかわいいけど、寝かせた時の感じも見てみたいのでセットとかしてみたいけどどうやればいいのか分からず何もできてないので気になります🙇‍♀️
お答えいただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

7ヶ月くらいから落ち着きました!セットはしてません!

• ぴ

あとちょっとでうちの子も落ち着くかもですね…沢山写真やら動画撮っときます!🤣
    ありがとうございました!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

2人女の子が同じような感じでした笑

6ヶ月頃から落ち着き始めました!笑

女の子だったので、
気になってオイルなどつけてました☺️
髪の毛も縛ってました😊

• ぴ

うちの子もそろそろ落ち着くかもですね😇
    髪の毛縛るのもかわいいですね!女の子だとアレンジできて羨ましいです🥺

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろだと思います🥹

まだ頭も閉じてなかったから
    アレンジはしなかったけど、
    上で縛ってたくらいです笑笑

男の子でも縛ってましたよ😁

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

7〜8か月頃に落ち着きました!
セットはせずありのままにしていました😂
ベビーワセリンを少し両手になじませてつけてみたことはあります✨

• ぴ

皆さん大体7ヶ月辺りみたいでワクワクです🥰笑
    ワセリン!持ってるのでやってみます!ありがとうございます!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子も爆立ちでしたが、7ヶ月ごろには落ち着いてきました。
ちょっと寂しいくらいです笑😆
特にセットしてませんでした!
お風呂上がりに櫛でとかすとまだマシでした。

• ぴ

確かにおさまったら寂しさもありますよね…見納めとかないと😭笑
    櫛買ってるけど全然使ってなかったのでちゃんと風呂上がりにやってみます🤣

• 6月17日
ママリ

懐かしい、、、息子もそうでした😂

8ヶ月頃から垂れて来ました!
たまにキュレルの保湿剤塗りタグってぺったんこにさせてみる時ありましたが、しばらくすると立ってきます。笑

• ぴ

息子さんもおなじでしたか…🤣?

みんな垂れる日が来るみたいでワクワクと寂しさが同時に押し寄せてます笑

しばらくすると立ってきちゃうの全くおなじです!保湿後数分したら爆立ち🥹髪の毛がしっかりしてる証拠ですね…🥹

• 6月17日

髪たくさん…!🥹
うちの子はやっと髪が立ち始めた程度の毛しかないので、うらやましいです🥹

無印のアーモンドオイルを絡まり防止に使っていました!酸化しにくいから変なにおいにならないし、ベタベタしなくて使いやすいです🤗

• ぴ

そうなんですね🥹悩みは人それぞれありますよね🥹

アーモンドオイル持ってます!髪の毛にも使っていいんですね!今度息子にも使ってみようと思います🥰ありがとうございます!

• 6月17日