※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
remi
お仕事

小学生になる時に仕事を辞めた方いますか?辞めた理由や感想を教えてください。

子どもが小学生になるタイミングで
仕事を辞めた方いらっしゃいますか?

今フルタイムで仕事をしていますが、子どもが小学生になるタイミングで辞めようか迷っています。。

辞めたよ!って方いらっしゃいましたら
理由と辞めてよかったか、、など教えていただけたら嬉しいです。

コメント

りくまま

小学校になる前の夏に、長年働いたフルタイム正社員を辞めました!

私の場合は、保育園のときから既にキャパオーバーで体調を崩しかけたことがきっかけなのですが、結果的に、辞めてもなんとかなってるな!という感じです。

今はフルリモートで、業務委託の仕事を請け負って空いている時間にしています。自分の収入は減りましたが、時間は融通がきいて、こどもとの時間も取れているので、今はこの働き方がちょうどいいなと感じています。

はじめてのママリ🔰

まだ辞めていませんが、現在娘が3歳!小学校にあがるタイミングで退職して様子を見つつ近くで短時間パートを探そうかなと思ってます。

やはり余裕を持って小学生という新たなステージに立つ娘をサポートしてあげたいなぁと。

Hn

「行ってらっしゃい!」
「おかえり!」が言いたいので、転職考えています…🙌