※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

産後に悪露が続いている状況で、子宮脱や膀胱脱の可能性が気になっています。同様の経験をされた方の症状や対処法について知りたいです。産婦人科での診察が必要か、骨盤底筋のトレーニングで改善できるか不安です。

産後の悪露や子宮脱、膀胱脱について。

産後1ヶ月ほどで一回おさまったのですが、
2ヶ月半頃生理ぽい色のものがあり、
1週間ほどでおさまるかなーと思ったのですが、
2週間ほどたった今もナプキンに少しつきます。
一応産婦人科に見てもらおうとは思うのですが、調べると子宮脱や膀胱脱などに少しあてはまるのかなー?と思ってきました(>o<")
子宮脱や膀胱脱になった方いらっしゃいますか??
その時どんな症状がありましたか??😢😢
病院に行くより自分で骨盤底筋を筋トレするしかないのでしょうか??(´;ω;`)

コメント

こんばんは!
産後子宮脱になりました💦
不安になりますよね💦(;o;)
おりものだけでなく、下腹部がズーンと下に引っ張られている感覚はないですか?

私は産後1ヶ月しないで生理が始まったので、もしかしたら生理かもしれないですよ(^^)

• とと

とと

返信遅くなりました❗
    膣辺りが中から押されてる感覚がたまにあります(>o<")
    生理かと思ったのですが、やはり2週間以上続くので病院行ってみますね‼☺
    コメントありがとうございます😆

• 4月9日

退会ユーザー

そうなんですね💦💦
    私はかなり出ていて💦リングを入れなきゃいけなかったので(;o;)💦
    ととさんが子宮脱ではありませんように🙏‼️

• 4月9日
  • とと

とと

ありがとうございます😆

• 4月9日