※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょ
子育て・グッズ

耳切れが治らず、ムヒベビーで痒みを和らげて保湿する方法について相談しています。家でできる対処法を知りたいそうです。

耳切れがなかなか治りません。
お風呂で良く洗い、保湿し、手にミトンはしています。
薬局で相談したらムヒベビーで痒みをとって治してから保湿(ワセリンとか?)した方がいいと言われたんですが、そんな対処された方いますか??
もしくはこうしたら家で治った!という方法があれば教えてください(>_<)

近々病院には行きますが、その前に家でできることがあればやってみようと思っております。
経験された方、是非教えてください!( ; ; )

コメント

しーゆん☻♡

息子が風邪ひいて病院に行った時に、耳切れもみてもらったらアレルギー性鼻炎と言われました!!
アレルギー性鼻炎でも耳切れの症状が出るみたいです!!
その時は塗り薬をもらって3日ぐらいで治りました♪♪
夫婦共に鼻炎持ちなので遺伝です(笑)

• しょ

しょ

えー!初めて聞きました!アレルギー性鼻炎でも耳切れになるんですね(>_<)
    うちは鼻炎はいないので可能性は低いかもですが、病院行かないとわかんないですね!(>_<)

• 4月6日
ワシちゃん

耳切れで皮膚科に先週いきました!

血が出てる時は、抗生物質塗ってと
処方され、
あとは、ワセリン塗るように言われて
だいぶよくなりました!

• しょ

しょ

抗生物質が処方されるんですね!うちのは血は出てないんですが、透明な汁みたいのが出て耳がベタベタしちゃって…(>_<)
    やっぱワセリンは効くんですかね!ベビー用のワセリン使ってますか??

• 4月6日
  • ワシちゃん

ワシちゃん

ワセリンも皮膚科で処方してくれましたが、薬局で売ってる普通のワセリンでも大丈夫と思います( ^ω^ )

• 4月6日
  • しょ

しょ

なるほど!そうなんですね!
    ありがとうございます☺️🙏

• 4月6日
みかん❁︎

息子は肌が弱く、その頃まで耳切れありました💦
家で保湿したりしてもなかなか治らず、かかりつけの小児科にかかったら、”アトピー性皮膚炎かもね。今のうちにステロイドを塗ってしっかり保湿すればアトピー性皮膚炎を防げるよ”と言われロコイドというステロイドを出され塗っていたら治りましたよ😊
もう暖かくなってきているしミトンはつけない方が良いかもですね💡

• しょ

しょ

アトピーの可能性もあるんですね…( ; ; )今は耳しか症状なくても今のうちに防がないとってことなんですね💦ステロイドに抵抗はありますが…( ; ; ) 病院行くまでわかんないですね(>_<)
    ミトンは外しちゃおうかな!😵

• 4月6日