子育て・グッズ 1歳8ヶ月の子供が咀嚼が上手くできず、固形物を食べてくれない状況。白米や納豆、豆腐、ヨーグルトは食べるが、ハンバーグや卵焼きはNG。同じ経験の方いますか?克服方法を教えてください。 1歳8ヶ月ですが咀嚼が上手く出来ず 固形物を食べてくれません😓 白米、納豆、豆腐、ヨーグルトはよく食べます。 同じような方いらっしゃいますか? 又どのように克服していけばよいでしょうか、、。 ハンバーグの柔らかいものや、卵焼き等もダメでした。 最終更新:2024年6月15日 お気に入り 2 服 ヨーグルト 納豆 1歳8ヶ月 𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お煎餅とかも厳しいですか?娘も1歳過ぎまで固形ダメで丸呑みでしたが、唯一おこめぼーだけは好きで噛んで食べてくれてたので、それで練習しました! 6月15日 𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻 お煎餅は食べたり食べなかったりです😓 練習すると食べるようになるものですか?🥲 6月15日 はじめてのママリ🔰 娘も最初は好まなかったんですが、あげ続けたら好きになりました!食べないかな?と思っても一旦あげてみるといいかもしれないです! 6月15日 𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻 貴重なご意見ありがとうございます😭 明日のおやつにトライしてみます✊🏻 6月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻
お煎餅は食べたり食べなかったりです😓
練習すると食べるようになるものですか?🥲
はじめてのママリ🔰
娘も最初は好まなかったんですが、あげ続けたら好きになりました!食べないかな?と思っても一旦あげてみるといいかもしれないです!
𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻
貴重なご意見ありがとうございます😭
明日のおやつにトライしてみます✊🏻