※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルヒナ
妊娠・出産

横浜市都筑区の妊婦健診の平均価格と病院名を教えてください。引っ越してきたばかりで2人目を考えているので、安い病院を探しています。

横浜市都筑区に住んでる方お願いします。妊婦健診いくらくらいですか?だいたいの値段と病院の名前も教えて下さると嬉しいです!
半年前に愛知から引っ越してきてそろそろ2人目を考えています✨できるだけ安いところに通いたくて質問しました!

コメント

みー

聖ローザクリニックセンター北で妊婦検診受けてました!
普段の妊婦検診は補助券使って2000円くらい実費でした。
初期の血液検査が補助券使っても15000円くらいして、あとはNSTとかがある時は実費で5000円くらいしてました!

引っ越してきたばかりで右も左も分からない状態での妊娠だったので一番綺麗そうなところということでそこにしたのですが想像以上に高くて、わたしもできるだけ安いところ調べてから通えばよかったなーとちょっと後悔しました(笑)

• ハルヒナ

ハルヒナ

聖ローザクリニック‥私もそこに行こうと思っていた所でした!!笑多分家から1番近いです。
    料金は愛知の病院と同じくらいなのでそこでもいいかなぁと思いました✨
    出産費用は本間ウイメンズクリニックのネットをみたら横浜は愛知より10万位高かったので妊婦健診ももっと高いのかと思いました!

• 4月6日
  • みー

みー

愛知もそれくらいするんですね!!
    地元が長野で、友達に話聞くと普段の妊婦検診は300円くらいしか実費でしないし血液検査も2000円くらいと言ってたので、聖ローザはなんて高いんだ…って思ってました(笑)

わたしは費用面以外はほんとに全て満足でした!予約制なので全然混んでないしとにかく綺麗だし、エコーもゆっくり見てもらえてここが頭だよ〜とか細かく説明してくれました!( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

• 4月6日
  • ハルヒナ

ハルヒナ

安っっ😱
    羨ましい!!😂
    正直1人目の時は3Dや4D、とにかく設備のいい所と思いましたが次は早く終わって安く済む所が希望です(笑)
    妊婦健診1.2週間に1回だからかなりの出費になりますよね💦

待ち時間がないのは凄く魅力的ですね!!✨
    愛知の病院は予約制でも1時間〜1時間半はかかりました💦

待ち時間をちょうど聞こうと思っていたのでありがとうございます✨

• 4月6日
えみりmam❤︎

都筑区に住んでます♪

私は本間ウイメンズクリニックです♪綺麗で4Dもあるし、予約制なので待ち時間もほぼありません٩(ˊᗜˋ*)و
妊娠分かった時、同じ区の友達にオススメの産婦人科教えてと聞いたら本間さん!!!と言われてここにしました✨入院食が何より美味しいと聞きました(笑)

後たまたま仕事場のパートさんも本間さんでした♪

費用は最低でも60万くらいと聞いたので、安くは無いかもしれませんが、、😣
友達は実質18万払ったと聞きました!
お金はとりあえず実費で後から請求システムです!

• ハルヒナ

ハルヒナ

コメントありがとございます✨
    本間さん気になっていました。
    待ち時間ないのは驚きです!!
    妊婦健診の料金はどれくらい負担しますか??

出産費用18万はやっぱり高いな〜💦
    こっちだとそれが普通なのかな😱
    1人目は地元の愛知で産んだので8万くらいだったのですごく高く感じます。

• 4月9日
  • えみりmam❤︎

えみりmam❤︎

妊婦検診は補助券使って
    毎回だいたい2300円♪
    血液検査は13420円 8900円
    NTSはこれからなのでまだ分かりませんが、、

安く収めたいなら希望には合わないかもしれませんね🤔

• 4月10日
  • ハルヒナ

ハルヒナ

1人目で通っていた愛知の病院も同じくらいでした✨

ちなみに病院の待合室にキッズルームがあるか分かりますか?💦

• 4月10日
  • えみりmam❤︎

えみりmam❤︎

詳しくは分からないけど、検診と分娩が別になる病院が多いって聞いたので、本間さんは一緒なので楽そうです♪

キッズルームは無いです!
    でも待ってる人もそんな居ないので、みなさん待合室にあるおもちゃで椅子の上で遊んでるのを見かけます٩(ˊᗜˋ*)و

• 4月10日
  • ハルヒナ

ハルヒナ

私も分娩できる所が少ないのに驚きました。
    こちらで産むなら一緒の所の方が楽だし安心して産めますよね!
    私はまだ妊娠してませんがもし妊娠したら里帰りにするかこっちで産むか迷っていて💦

もしこっちで産むなら分娩ができる本間さんがいいです🙂

キッズルームないんですね!
    ありがとうございます✨

• 4月10日
nana☆sora

センター南のおとめクリニックに通ってます!
健診は補助券使って3000円くらい払ってます。
自然だと50万、無痛だと60万だったかな?
院内見学もあるので一度行かれてもいいと思いますよ☆
色々聞いてから決めてもいいと思います!
ちなみにキッズスペースあるので
健診などの間は保育士さんが見てくれます😊

• ハルヒナ

ハルヒナ

知らない所です!
    自然だと50万くらいなんですね✨
    本間さんより安い✨
    一度ネットで見て見ます☺️

場所はセンター南の駅近くですか?

あと、待ち時間ってどれくらいありますか?

質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 4月12日
  • nana☆sora

nana☆sora

駅前?というのかな。とにかく近くですよ!
    待ち時間は予約もあるのでそんな待たないです😊

• 4月12日

わたしは分娩なしのところで参考にならないかもですが、初回が9000円、二回目が2500円くらい、三回目が血液検査で補助券つかって6700円くらいでした!
区役所のひとに、横浜は42万じゃ足りなくて、大体平均60万くらいって言われましたよ!

• ハルヒナ

ハルヒナ

ちなみにどこの産婦人科ですか?

私は半年前にこちらに引っ越して来たのでもし妊娠したら里帰りするか、しないでこちらで産むか迷っています。
    もし里帰りしないなら産婦人科は分娩なしの所でいいかなって思ってるので参考にさせて欲しいです☺️

それと待ち時間はどのくらいありますか?

• 4月12日

退会ユーザー

センター南のやすこクリニックです!ベビザラスのちかくにあります!
    妊婦検診は予約制なのですが、土日はやっぱり混んでてこの前一時間くらい待ちました💦ちょっと予約時間に遅れたせいもあるのかもしれませんが…。
    先生がサバサバしてて、口コミもよかったのでここに決めました✨

• 4月12日

退会ユーザー

日曜日やってなかったです!すみません💦
    ピルもらってた頃は日曜日も診療してる仲町台レディースクリニックにいってたのですが、引っ越して遠くなったのと、10時くらいにいくとお昼までまつのでバカらしくなって通うのやめました😣妊婦さんの予約枠あるかどうかはわかりません💧

• 4月12日
  • ハルヒナ

ハルヒナ

わざわざありがとうございます✨

待ち時間が長い所は嫌ですね💦
    こちらに回答して下さって知りましたがこの辺りの産婦人科は待ち時間があまりないみたいで素敵です✨

1人目を出産した愛知の病院は1時間〜1時間半は当たり前に待ちました💦
    その時は自分1人だったので他に病院もないしで我慢できましたが次は子供を連れての検診になるので待てても30分位かなと💦

教えて下さりありがとうございました😊

• 4月13日