※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊いたご飯は翌日までそのまま放置か、冷蔵or冷凍するか悩んでいます。

炊いたご飯、夏はその日のうちに冷蔵or冷凍してますか??
鍋で炊いてますが翌日までならそのままコンロに放置してます🥲そのうち当たりますかね、、

コメント

りんこ

なんとっ!!!

夏は炊けたら即ラップで包んで粗熱をとり、粗熱取れ次第冷蔵庫か冷凍庫です😅

ぽん

夏冬関係なく必ず冷蔵庫に入れて放置はしてないです
これからの季節、食中毒が多くなる季節なので
辞めておいた方がいいかなと思います

ママリ

そのうちあたりそうです😂
粗熱とれたら冷蔵か冷凍してください!!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
実家でも1日なら炊飯器に入れっぱで育ったので、当たったこともないし大丈夫かなぁと思っていたのですが
これから出産して小さい子どもが来るわけだから気をつけないとだよな〜と気になった次第です😂
やっぱりすぐ冷蔵庫とか入れたほうがいいみたいですね!🙏