哺乳瓶以外で水分を取らせる方法に悩んでいます。ストローマグやコップではうまく飲めず、困っています。同じ経験の方、工夫や克服方法を教えてください。
なかなか哺乳瓶以外で水分を取ってくれません。
ストローマグだと、くちに入れては出しを繰り返して、気づくと服がビッショリになっています。
また、コップだと手を入れて遊んでしまい、まだ上手く飲めません。
同じような経験された方いらっしゃいましたら工夫されたこと、克服方法などアドレスいただきたいです。
前回も同じような質問をさせていただいたのですが、なかなか状況変わらず、再度質問させてください。
- あぐさん(8歳)
コメント
mei
遊んでるので存分遊ばせて飽きるのを待つとか。
あとは少しでも飲めたら大げさに褒める。
怒るとそれが面白くなるので、怒る時は冷静に(*^^*)
☆ユウリ☆
うちも似たような感じでした💦
ピジョンのスパウトでしか飲めませんでした
マグマグストローダメ
大人用ストローもダメ
コップもベチャベチャ
でも周りの同じくらいの子がストローでジュースを飲んでるのでものすごく焦りましたが
旦那が「いつかできるようになるから別にそのままでいいじゃん!水分とれんよりマシ」と言われて開き直りそのままで過ごしてました
1歳1ヶ月くらいの時に試しにマグマグのストローではなくピジョンのぷちストローボトルを買ってチャレンジしてみたらいつの間にか飲めるようになってましたよ!
今は紙パックのジュースや自分で吸うジュレも飲めるようになってますがコップはまだダメですね💦
焦らずチャレンジしてみてくださいね✨
-
あぐさん
ありがとうございます☘
そうですね!哺乳瓶でも飲んでくれてるんだからそれでOKですよね☺️
うちもぷちストローボトルで初めは飲んでたのですが、いつからか口から出してしまうようになってしまって💦
一時的なものと信じて見守ってみます🌸- 4月6日
-
☆ユウリ☆
グッドアンサーありがとうございます✨
のんびりいきましょう😊
うちは今はスプーンやフォークが全然使えなくて練習中です💦
ストローの感触で好き嫌いがあるみたいなので思い切ってメーカー変えてみてもいいですが一時的なものだからもったいないと思ってしまって様子見てしまいました(笑)- 4月6日
あぐさん
ありがとうございます☘
そうですよね
いつかは自然に飲めるようになるものですし、濡れても良いようにして見守ってみようかと思います🌸