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コメント
![𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
大体200gこえるようにしてます𓎩
ご飯は別で100〜120gわけてます!
50mlトレーでおかず1種類、汁物1種類で
トレーが足りない時は25mlを2つずつに
してます☺️
それプラスミニトマトやゆでたとうもろこしとか
果物などその日にあるもの準備してます!
お米大好きな子なので基本は白米で
おにぎらずやそぼろ丼みたいなのが
多いです😌
1食目 野菜蒸しパン、ヨーグルト、
バナナ、いちご
2食目 軟飯、たまご焼き、野菜ポタージュ、ミニトマト、
てづかみブロッコリー
3食目 おにぎらず、肉じゃが、
とうもろこし、ほうれん草白和え
メインのおかずがミートソース、マカロニグラタン風、野菜と肉そぼろ煮
とか冷凍してます☺️
![そら](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
そら
ご飯のみセリアの50mlと100mlのキューブタイプの容器で冷凍し
お肉やツナのたんぱく質を15mlのトレーで(冷凍する時は10g単位)
炊飯器で角切りにした野菜を炊いた(煮た)ものを50mlのトレーで(こちらは40g単位)冷凍しています。
大体いつも
ご飯120g
野菜40gとたんぱく質15gを合わせてスープやルーを混ぜてカレー、シチューなど(水分足すと80〜90g)
バナナ15g
って感じの献立です。
朝のみご飯→パン40g
スープ合わせて80〜90g
バナナ15g
ヨーグルト25g
で固定しています🙂😍
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つき
返事が遅くなりすみません💦
献立の組み方がとても参考になりました。
一度やってみようと思います。ありがとうございます!!- 6月18日
つき
返事が遅くなってすみません💦
詳しくありがとうございます!!
1食で50mlを2個使われてるんですね!ずっとご飯+汁物+デザートだったので、もう一品追加してみます。