7ヶ月の息子が初めての発熱で、機嫌は良いが体温が変動。ウイルス心配で病院検討中。病院に行くのが滅多にないため、子供の発熱について教えて欲しい。
7ヶ月の息子が初めての発熱です!
昨日の夜は39度超えたものの機嫌も良く、自宅で首に冷えピタ貼ったりして様子をみてました。
今朝からは計るタイミングによって37.3度だったり、38.2度だったり…。相変わらず機嫌は悪く無い…(°_°)
慣らし保育3日行って、疲れちゃったのかな。。。
ウイルス心配なので、お昼寝から起きたら病院行こうと思っているのですが、子供の発熱ってこんなものなのでしょうか?!
私が滅多に病院行かない&薬は基本飲まないので、逆に息子にも鈍感になってしまいそうなので、
発熱あるある教えて欲しいです(>_<)
- kkmama(6歳, 8歳)
コメント

こっちゃん🌸
突発性発疹っていうのもありますけど
保育園でなにかもらったのかも心配ですよね😭💦
突発性発疹なら
熱が高くても機嫌がいい子もいるみたいですよ😂

みほ
先月発熱しました(´・д・`)
最初は37.5で小児科では風邪と言われました。
次の日に38こえたのと下痢をしてたので休日診療いったらウイルス性のお腹風邪と言われました。
そのまた次の日には39こえてまた休日診療いったら、突発性発疹かもと言われて帰宅。
帰宅してから発疹が出はじめたのでまた休日診療いったら突発性発疹じゃないかもといわれ座薬だけもらって次の日小児科に。
その日も原因わからず。
また次の日にも小児科いったら大学病院行ってと言われて行ったら緊急入院になり
不完全型川崎病でした。
-
kkmama
そんな事も…(°_°)連日気が気じゃ無かったですね。
まだ熱以外の症状が無いのと7ヶ月になってるって事で、私ものん気に過ごしてました。
今後の様子にも注意したいと思います!
幸い?心疾患で大学病院の先生にはお世話になってるので、何かあればそっちに行こうと思います!お子様お大事になさってください。- 4月6日

さとさち
38度越えたら機嫌良くても病院連れて来てと言われましたよ。
突発性発疹にはもうなりましたか?
-
kkmama
38度が基準なんですね(>_<)教えて頂きありがとうございます。
突発性発疹まだなってないです!
息子、お昼寝から起きたので行ってきます!- 4月6日
kkmama
そうなんですよね。
突発性発疹になる可能性が一番高いかなーと思ってます!これから発疹でるかドキドキです(>_<)土日挟むので今日解熱剤だけでも貰ってこようかと💦