※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子のママです。離乳食の食いつきが悪く、3回食にする予定です。1日のスケジュールや食いつき改善方法を教えてください。

10ヶ月の男の子のママです!
離乳食の食いつきが悪く、これから3回食にするのですが3回食だとみなさんは1日のスケジュールはどんな感じですか?
あと離乳食の食いつきがよくなる方法など何かあれば教えていただけると助かります💦

コメント

りー♡

同じく10カ月の娘がいます^ ^
7時ごろに1回目、保育園で11時頃に2回目、17時半頃に3回目をあげています☆
うちの子はご飯におかずなどを混ぜてあげると食べてくれます!フレンチトーストも好きみたいでよく食べてくれます!

• ふーちゃん

ふーちゃん

7時頃に朝の離乳食の場合は娘さんは何時頃に起床ですか?

お粥はもたつきがあるからかオエって、えずいて食べづらそうなんです💦とろみをつけたり豆腐と一緒にあげるとまだ食べるのですが…
    いまいちご飯に興味がなく、おっぱいおっぱいって感じになっているんですよ💦
    もう少し離乳食たべてほしいです(>_<)

• 4月7日
みゆ

今月から3回食にしました。
7:00,11:30,18:30です。
うちは家族みんなで一緒に食べると嬉しいみたいでよく食べます(^^)

• ふーちゃん

ふーちゃん

上のお子さんがいてると一緒に食べれるので食欲もわきそうですよね!!
    今はわたしと2人ご飯が多く、一緒に食べるのができなくって、ついつい1人ずつになってしまっています💦
    夜だけでも主人と一緒に食べるよう合わせてみます!!

• 4月7日